Помидоры по-армянски на зиму
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня я вам хочу предложить приготовить помидоры по-армянски на зиму. Такие томаты заготовим с луком, петрушкой, чесноком, специями. Вкус у помидоров будет довольно насыщенным и приятным.
Описание приготовления:
Более крупные томаты можно нарезать дольками, если помидоры мелкие, их маринуем целиком. Помидоры получаются кисло-сладкими, маринад отменный. Зимой вы можете подавать помидоры с луком к любому блюду, они хорошо дополнят каши, мясо, рыбу и другие блюда. Берите рецепт на заметку и готовьте с удовольствием!Состав / Ингредиенты:
- Помидоры 300 Грамм
- Лук 80 Грамм
- Петрушка 3 Штуки (веточки)
- Вода 500 Миллилитров
- Соль 1/2 Ст. ложки
- Сахар 1 Ст. ложка (без горки)
- Уксус 9% 1 Ст. ложка
- Зерна горчицы По вкусу
- Чеснок По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
19 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Помидоры по-армянски на зиму"
Помидоры вымойте и просушите. Крупные томаты нарежьте дольками. У мелких томатов сделайте по 2 прокола в месте роста плодоножки.
Банку для заготовки (700 мл.) тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под теплой проточной водой. Стерилизуйте банку и крышку удобным способом – над паром, в духовке или микроволновке. Переложите в банку часть лука, петушку, зубчик чеснока, горчицу в зернах.
На плите вскипятите чистую воду, залейте крутой кипяток в банку, на горлышко набросьте крышку и оставьте на 10 минут. Спустя время воду слейте в кастрюлю, доведите до кипения и верните в банку, снова оставьте на 10 минут в покое.
Последний раз слейте воду в кастрюлю, добавьте сахар и соль, проварите минуту, влейте уксус и снимите с огня.
Верните маринад в банку. Банку герметично закатайте стерильной крышкой, поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите заготовку в кладовку.
Оценить рецепт Помидоры по-армянски на зиму
4.4,
всего
27
Рекомендуем рецепты:
Зелёный салат с орехами и изюмом
Барбунья
Картофельные "гнезда" с грибами в чесночно-сметанном соусе
Ленивый лагман
Куриный суп с цукини
Зелёный салат с орехами и изюмом
Барбунья
Картофельные "гнезда" с грибами в чесночно-сметанном соусе
Ленивый лагман
Куриный суп с цукини
Редакция рекомендует:
Помидоры по армянски
Помидоры "Армянчики"
Армянчики из зелёных помидор
Малосольные помидоры по-армянски с чесноком
Армянские соленья
Ахоржак по-армянски
Маринованные помидоры с луком и чесноком на зиму
Помидоры с крыжовником на зиму
Маринованные помидоры
Резаные помидоры на зиму
Армянская аджика на зиму
Жареные помидоры на зиму
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :