Тихвинская каша
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сытная каша по старому рецепту, которой в своей книге "Национальные кухни наших народов" поделился знаменитый В.В. Похлебкин. Готовится из гречки и гороха. Попробуйте! Очень вкусно!
Описание приготовления:
В оригинале каша готовится с гречневым проделом. Но такие продукты сейчас найти сложно, поэтому будем готовить с традиционной гречневой крупой. Думаю, вкус тихвинской каши это совершенно не испортит. Каша отлично подойдет в качестве гарнира или основного блюда. А теперь расскажу подробно, как приготовить тихвинскую кашу.Состав / Ингредиенты:
- Крупа гречневая 1 Стакан
- Горох сушеный 0,5 Стакана
- Вода 1,5 Литра (кипяток)
- Лук репчатый 2 Штуки
- Масло растительное 3-4 Ст. ложек
- Соль По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить "Тихвинская каша"
Горох промойте, залейте 1,5 л кипятка и варите без соли 40-50 минут на медленном огне, пока горох не начнет развариваться. Вода за это время выпарится примерно на 1/3.
Гречку также промойте. По истечении времени добавьте к гороху, посолите по вкусу и варите пока вода полностью не выпарится и гречка будет готова.
Оценить рецепт Тихвинская каша
5.0,
всего
26
Рекомендуем рецепты:
Долма из баклажанов по-азербайджански
Салат с кальмарами и жареным луком
Гороховый крем-суп
Кабачки, фаршированные курицей и грибами
Жареные баклажаны с уксусом и чесноком
Долма из баклажанов по-азербайджански
Салат с кальмарами и жареным луком
Гороховый крем-суп
Кабачки, фаршированные курицей и грибами
Жареные баклажаны с уксусом и чесноком
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Каши - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ