мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Баклажан / Жареные баклажаны с уксусом и чесноком

Жареные баклажаны с уксусом и чесноком



Приготовил:  
22.07.2015
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Любители овощных блюд, ликуйте. Вы можете разнообразить свой ежедневный рацион очень простым, но чрезвычайно аппетитным блюдом. Предлагаю рецепт приготовления жареных баклажанов с уксусом и чесноком.

Описание приготовления:

Чтобы приготовить жареные баклажаны с уксусом и чесноком в домашних условиях нужно совсем немного времени и ингредиентов. В результате вы получите аппетитную закуску или основное блюдо, которое при желании можно дополнить гарниром - рисом, например.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Горячие блюда / Закуски

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 Штуки
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Мука — 3 Ст. ложки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Растительное масло — По вкусу (для жарки)
  • Сыр — 50 Грамм
  • Помидоры — 4 Штуки
  • Чеснок — 2-4 Зубчиков
  • Зелень — 1 Щепотка
  • Уксус — По вкусу
  • Сахар — 1 Чайная ложка

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Жареные баклажаны с уксусом и чесноком"

Жареные баклажаны с уксусом и чесноком - фото шаг 1
1. Баклажаны вымыть, нарезать кольцами и посолить. Оставить минут на 15.
Жареные баклажаны с уксусом и чесноком - фото шаг 2
2. Под проточной водой как следует промыть баклажаны, а затем выложить на бумажное полотенце, промокнув лишнюю воду.
Жареные баклажаны с уксусом и чесноком - фото шаг 3
3. В небольшой мисочке взбить яйца. В другую насыпать муку. Также в рецепт приготовления жареных баклажанов с уксусом и чесноком можно использовать панировочные сухари для более хрустящей корочки.
Жареные баклажаны с уксусом и чесноком - фото шаг 4
4. Баклажаны обвалять в муке, а затем отправить в яйцо.
Жареные баклажаны с уксусом и чесноком - фото шаг 5
5. Еще раз повторить процесс панировки.
Жареные баклажаны с уксусом и чесноком - фото шаг 6
6. И выложить их на разогретую сковороду с растительным маслом.
Жареные баклажаны с уксусом и чесноком - фото шаг 7
7. Обжарить баклажаны на среднем огне до аппетитной корочки.
Жареные баклажаны с уксусом и чесноком - фото шаг 8
8. Помидоры залить кипятком, снять аккуратно с них кожицу.
Жареные баклажаны с уксусом и чесноком - фото шаг 9
9. Отправить мякоть в блендер и взбить до однородности.
Жареные баклажаны с уксусом и чесноком - фото шаг 10
10. На отдельной сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарить измельченный чеснок.
Жареные баклажаны с уксусом и чесноком - фото шаг 11
11. Обжаренный чеснок соединить с томатным соусом. Добавить немного соли, перца по вкусу. Влить яблочный или винный уксус.
Жареные баклажаны с уксусом и чесноком - фото шаг 12
12. Прогреть соус и уварить его немного, добавить зелень. Вот и все, жареные баклажаны с уксусом и чесноком в домашних условиях готовы. Баклажаны присыпать тертым сыром и полить соусом и можно подавать.
Жареные баклажаны с уксусом и чесноком - фото шаг 13
13. Вот такая красота получается.

Оценить рецепт Жареные баклажаны с уксусом и чесноком:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 5

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Рецепты мировой кухни теперь доступны для каждой домохозяйки - готовим вместе с Повар.ру!
рецепт овсяного печенья

Простые рецепты салатов с картинками по которым очень легко готовить. Все есть на Povar.Ru!
корейская кухня
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти