мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Индейка / Тетраззини с индейкой

Тетраззини с индейкой



Добавил:  
26.12.2011
Комментариев:
Время приготовления: 50 мин

Рецепт приготовления спагетти с индейкой, белыми грибами, чесноком, белым вином, сыром, зеленым горошком, маслинами, беконом и панировочными сухарями.

Описание приготовления:

Тетраззини – это американское блюдо, состоящее из мяса птицы или морепродуктов, грибов, миндаля, сырного соуса, вина и овощей, таких как лук, сельдерей и морковь. Блюдо подается горячим со спагетти или тонкими макаронами, украшается лимоном или петрушкой, а также дополнительным миндалем и сыром Пармезан. Блюдо названо в честь итальянской оперной звезды Луизы Тетраззини. Не существует никакого универсального стандарта для этого блюда, поэтому различные ингредиенты отсутствуют или заменены в разных рецептах.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Индейка
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • тонких спагетти — 650 Грамм
  • сливочного масла — 4 Ст. ложки
  • чеснока — 4 Зубчика
  • белых грибов — 450 Грамм
  • соли — 1/2 Чайных ложки
  • белого вина — 1 Чашка
  • муки — 1/3 Стакана
  • бульона из индейки (или куриного) — 4 Чашки
  • сливочного сыра — 240 Грамм
  • вареной индейки — 3 Чашки
  • маслин — 1 Стакан
  • зеленого горошка — 1 1/2 Стакана
  • бекона — 4 Ломтика
  • сыра Монтерей Джек — 1 Стакан
  • сыра Пармезан — 1 Стакан
  • соль и перец  — По вкусу
  • панировочных сухарей — 1 Стакан

Количество порций: 12

Как приготовить "Тетраззини с индейкой"

Тетраззини с индейкой - фото шаг 1
1. Бекон обжарить и нарезать на кусочки. Отварить спагетти до полуготовности, согласно инструкции на упаковке. Слить воду и отложить в сторону. В большой кастрюле нагреть сливочное масло на сильном огне. Добавить нарезанный чеснок и жарить 2 минуты.
Тетраззини с индейкой - фото шаг 2
2. Добавить разрезанные на 4 части грибы и соль, жарить 2 минуты. Влить белое вино и готовить несколько минут до тех пор, пока жидкость не уменьшится наполовину.
Тетраззини с индейкой - фото шаг 3
3. Высыпать муку, перемешать и готовить 1 минуту. Влить бульон и перемешать, готовить еще несколько минут, пока соус загустеет.
Тетраззини с индейкой - фото шаг 4
4. Уменьшить огонь до среднего. Нарезать сливочный сыр на кусочки и добавить в кастрюлю. Размешать его, пока он частично не расплавится.
Тетраззини с индейкой - фото шаг 5
5. Добавить нарезанную на кусочки индейку, мелко нарезанные маслины, зеленый горошек, бекон и тертый сыр двух видов.
Тетраззини с индейкой - фото шаг 6
6. Перемешать, добавить соль и перец по мере необходимости.
Тетраззини с индейкой - фото шаг 7
7. Добавить отваренные спагетти и перемешать. Добавить дополнительный бульон, если вы хотите сделать блюдо более сочным.
Тетраззини с индейкой - фото шаг 8
8. Вылить смесь в большую форму для выпечки и посыпать сверху панировочными сухарями. Выпекать в духовке при 175 градусах 20 минут, пока верхушка не станет золотистого цвета.

Оценить рецепт Тетраззини с индейкой:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Думаете что приготовить на ужин? - кулинарный сайт Повар.Ру поможет выбрать подходящее блюдо!
молочный коктель рецепт

Кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями приготовления - Povar.Ru
рецепты печеночный торт