Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Манты / Тесто для мантов рецепт классический

Тесто для мантов рецепт классический



Приготовил :  
22.04.2015
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Простой и максимально классический способ приготовления теста для мантов. Ничего лишнего, самый простой набор ингредиентов и чуточку ваших усилий. Тесто получается эластичным и вкусным.

Описание приготовления:

Расскажу, как приготовить тесто для мантов, рецепт классический. Стакан воды, комнатной температуры, смешиваем с яйцом и солью. Просеиваем муку, делаем в ней углублении и в середину выкладываем яичную смесь. Замешиваем эластичное и густое тесто, которое не должно прилипать к рукам. Даем тесту "подойти" 40 минут, затем его можно использовать для формирования мантов.
Удачного приготовления!

Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Тесто

Состав / Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 1 Килограмм
  • Яйцо 1 Штука
  • Вода 1 Стакан
  • Соль 2 Чайных ложки
Количество порций 10

Как приготовить "Тесто для мантов рецепт классический"

В глубокую емкость влейте стакан воды (температура комнатная), добавьте одной яйцо и несколько ч.л. соли.
Тщательно перемешайте.
Просеиваем в отдельную емкость муку.
В муке делаем углубление, вливаем в середину яичную смесь.
Круговыми движениями размешиваем тесто.
Размешиваем до густоты.
Вымешиваем тесто руками, при необходимости добавив муку.
Вымешиваем тщательно, примерно 15 минут. Расплющиваем тесто в лепешку.
Складываем лепешку два раза пополам, снова разминаем в лепешку. Повторяем процедуру несколько раз. Тесто должно получится эластичным и не прилипать к рукам. Формируем из теста шар, оставляем его на 40 минут в теплом месте, после чего можно приступать к формированию мантов. Удачи!
Оценить рецепт Тесто для мантов рецепт классический
4.3, всего 94
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Тесто для мантов рецепт классический"
Видео рецепт Тесто для мантов рецепт классический

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Svetlana Bondarenko 28.07.2022 13:58 

Отличный рецепт. Правда у меня ушло муки меньше килограмма. Теста получилось много, приготовила и манты и вареники)) Очень вкусно))

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Наталья Речкунова 06.01.2022 16:45 

Тесто отличное! Я приготовила.)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Алиса1991 30.09.2021 16:10 

Я приготовила тесто и добавила 2 мелких куриных яйца. Отлично раскаталось тонко при том что я даже не вымешивала его. Мам научила дать тесту "отдохнуть" 20 минут после перемешивания муки с жидкостью и тогда оно само отлично склеивается. А вот долго месить его не нужно - тесто на воде быстро становится дубовым от чрезмерного замеса и тогда манты на ужин проблематично приготовить из него. :rolleyes:

 

 — 

 — 

captcha
 
 
ИВАН Иванов 18.08.2019 07:58 

Удалите это и не вводите людей в заблуждение. Либо Исправте! На килограмм муки необходимо 2 стакана воды.

 

 — 

 — 

captcha
 
Алексей Марчук АВТОР 20.08.2019 09:25 

Спасибо! Исправили.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Айгуль Баязитова 04.08.2019 15:21 

Рецепт нужно удалить. Слишком много муки. Тесто как камень получилось.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Игорь 08.01.2019 17:02 

муки нужно в два раза меньше.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Александра Назарова 21.11.2017 07:25 

К сожалению , ничего не вышло ( слишком много муки и слишком мало жидкости ( Очень долго мучалась исправляя полученную массу (

 

 — 

 — 

captcha
 
 
оксана 25.02.2017 16:33 

тесто осталось даже. мантов получилось из половина теста 21шт, а если бы еще был фарш значит еще 21шт бы получилось для кастрюли мантышницы из трех делений.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Макар Артемов 12.11.2016 13:57 

:ph34r:

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Кулинарная мастерская Povar.ru. Готовим из любимых ингредиентов с помощью Мастера рецептов.
рецепт бездрожжевого хлеба в домашних условиях

Качественные фотографии блюд и их рецепты - Povar.ru незаменимый учебник кулинарии!
джем из крыжовника в мультиварке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика