мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Мука / Яйца / Тесто для мантов рецепт классический

Тесто для мантов рецепт классический




Приготовил:  
22.04.2015
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Простой и максимально классический способ приготовления теста для мантов. Ничего лишнего, самый простой набор ингредиентов и чуточку ваших усилий. Тесто получается эластичным и вкусным.

Описание приготовления:

Расскажу, как приготовить тесто для мантов, рецепт классический. Стакан воды, комнатной температуры, смешиваем с яйцом и солью. Просеиваем муку, делаем в ней углублении и в середину выкладываем яичную смесь. Замешиваем эластичное и густое тесто, которое не должно прилипать к рукам. Даем тесту "подойти" 40 минут, затем его можно использовать для формирования мантов.
Удачного приготовления!


Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Мука и тесто / Мука / Яйца
Блюдо: Горячие блюда / Манты

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 1 Килограмм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Вода — 1 Стакан
  • Соль — 2 Чайных ложки

Количество порций: 10-12

Как приготовить "Тесто для мантов рецепт классический"

Тесто для мантов рецепт классический - фото шаг 1
В глубокую емкость влейте стакан воды (температура комнатная), добавьте одной яйцо и несколько ч.л. соли.
Тесто для мантов рецепт классический - фото шаг 2
Тщательно перемешайте.
Тесто для мантов рецепт классический - фото шаг 3
Просеиваем в отдельную емкость муку.
Тесто для мантов рецепт классический - фото шаг 4
В муке делаем углубление, вливаем в середину яичную смесь.
Тесто для мантов рецепт классический - фото шаг 5
Круговыми движениями размешиваем тесто.
Тесто для мантов рецепт классический - фото шаг 6
Размешиваем до густоты.
Тесто для мантов рецепт классический - фото шаг 7
Вымешиваем тесто руками, при необходимости добавив муку.
Тесто для мантов рецепт классический - фото шаг 8
Вымешиваем тщательно, примерно 15 минут. Расплющиваем тесто в лепешку.
Тесто для мантов рецепт классический - фото шаг 9
Складываем лепешку два раза пополам, снова разминаем в лепешку. Повторяем процедуру несколько раз. Тесто должно получится эластичным и не прилипать к рукам. Формируем из теста шар, оставляем его на 40 минут в теплом месте, после чего можно приступать к формированию мантов. Удачи!

Оценить рецепт Тесто для мантов рецепт классический:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 75
Видеорецепт "Тесто для мантов рецепт классический"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Александра Назарова 21.11.2017 07:25 «Ответить

К сожалению , ничего не вышло ( слишком много муки и слишком мало жидкости ( Очень долго мучалась исправляя полученную массу (

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Алёна Бабаева 03.10.2017 14:56 «Ответить

Хуже рецепта теста я еще не видела,тесто не эластичное как написано выше,не раскатаешь,жесткое,вообще рецепт говно

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
оксана 25.02.2017 16:33 «Ответить

тесто осталось даже. мантов получилось из половина теста 21шт, а если бы еще был фарш значит еще 21шт бы получилось для кастрюли мантышницы из трех делений.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Макар Артемов 12.11.2016 13:57 «Ответить

:ph34r:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Кулинарная мастерская Povar.ru. Готовим из любимых ингредиентов с помощью Мастера рецептов.
рецепт бездрожжевого хлеба в домашних условиях

Качественные фотографии блюд и их рецепты - Povar.ru незаменимый учебник кулинарии!
джем из крыжовника в мультиварке