мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Мука / Яйца / Тесто для мантов рецепт классический

Тесто для мантов рецепт классический



Добавил:  
22.04.2015
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Простой и максимально классический способ приготовления теста для мантов. Ничего лишнего, самый простой набор ингредиентов и чуточку ваших усилий. Тесто получается эластичным и вкусным.

Описание приготовления:

Расскажу, как приготовить тесто для мантов, рецепт классический. Стакан воды, комнатной температуры, смешиваем с яйцом и солью. Просеиваем муку, делаем в ней углублении и в середину выкладываем яичную смесь. Замешиваем эластичное и густое тесто, которое не должно прилипать к рукам. Даем тесту "подойти" 40 минут, затем его можно использовать для формирования мантов.
Удачного приготовления!


Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Мука и тесто / Мука / Яйца
Блюдо: Горячие блюда / Манты

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 1 Килограмм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Вода — 1 Стакан
  • Соль — 2 Чайных ложки

Количество порций: 10-12

Как приготовить "Тесто для мантов рецепт классический"

Тесто для мантов рецепт классический - фото шаг 1
В глубокую емкость влейте стакан воды (температура комнатная), добавьте одной яйцо и несколько ч.л. соли.
Тесто для мантов рецепт классический - фото шаг 2
Тщательно перемешайте.
Тесто для мантов рецепт классический - фото шаг 3
Просеиваем в отдельную емкость муку.
Тесто для мантов рецепт классический - фото шаг 4
В муке делаем углубление, вливаем в середину яичную смесь.
Тесто для мантов рецепт классический - фото шаг 5
Круговыми движениями размешиваем тесто.
Тесто для мантов рецепт классический - фото шаг 6
Размешиваем до густоты.
Тесто для мантов рецепт классический - фото шаг 7
Вымешиваем тесто руками, при необходимости добавив муку.
Тесто для мантов рецепт классический - фото шаг 8
Вымешиваем тщательно, примерно 15 минут. Расплющиваем тесто в лепешку.
Тесто для мантов рецепт классический - фото шаг 9
Складываем лепешку два раза пополам, снова разминаем в лепешку. Повторяем процедуру несколько раз. Тесто должно получится эластичным и не прилипать к рукам. Формируем из теста шар, оставляем его на 40 минут в теплом месте, после чего можно приступать к формированию мантов. Удачи!

Оценить рецепт Тесто для мантов рецепт классический:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 68
Видеорецепт "Тесто для мантов рецепт классический"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Макар Артемов 12.11.2016 13:57 «Ответить

:ph34r:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Кулинарная мастерская Povar.ru. Готовим из любимых ингредиентов с помощью Мастера рецептов.
рецепт бездрожжевого хлеба в домашних условиях

Качественные фотографии блюд и их рецепты - Povar.ru незаменимый учебник кулинарии!
джем из крыжовника в мультиварке