мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Мука / Тесто для пельменей в хлебопечке

Тесто для пельменей в хлебопечке



Приготовил:  
15.12.2013
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Знали ли вы, что тесто для пельменей получится эластичнее, если отправить его "доходить" в теплую среду? Проверьте этот простой рецепт теста для пельменей в хлебопечке, и вы удивитесь результату.

Описание приготовления:

Если у вас есть хлебопечка, наверняка вам не нужно рассказывать, насколько однородным всегда будет получаться тесто вашей выпечки, но вы наверняка не догадывались, что и с пельменями так же. Поэтому рассказываю, как приготовить тесто для пельменей в хлебопечке.

1. В контейнер вбиваем яйцо, разбив желток вилкой, и вливаем воду.
2. Добавим соль и просеянную муку.
3. Теперь отправим все вместе в хлебопечку, и выставляем программу для замеса теста.
4. Когда тесто замесится, достаем, и вручную домешиваем еще несколько ложек муки, чем тесто плотнее, тем легче будет делать пельмешки, поэтому постарайтесь.
5.Теперь этот большой готовый однородный кусок теста разрезаем на несколько кусочков поменьше, один оставим, а остальные отправим полежать обратно в хлебопечку.
6. Из оставшегося куска теста формируем сначала колбаску, а ее уже нарезаем порционными одинаковыми кусочками.
7. Из каждого кусочка формируем скалкой плоский кружок, и уже в него докладываем начинку, и дальше готовим, как вы и привыкли, наверняка у вас есть свой рецепт пельменей.

Такой вот рецепт приготовления теста для пельменей в хлебопечке значительно упрощает жизнь каждой хозяйке, ведь так? Так что, если имеется такой агрегат дома, обязательно попробуйте готовить так!


Основной ингредиент: Мука и тесто / Мука
Блюдо: Горячие блюда / Пельмени

Ингредиенты:

  • Вода — 3/4 Стакана
  • Яйцо — 1 Штука
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Мука — 3 Стакана

Количество порций: 8-9

Оценить рецепт Тесто для пельменей в хлебопечке:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 5

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


10.000 кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - кладовая популярнейших блюд мировой кухни.
недорогое горячее на день рождения

Готовим необычные блюда по оригинальным рецептам кулинарного проекта Повар.Ру!
форель лучшие рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти