мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Тесто на манты

Тесто на манты




Обновлен:  
12.02.2018
Время приготовления: 35 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хочу поделиться с вами очень быстрым и простым вариантом, как приготовить тесто на манты. С ним действительно легко работать, так что даже новичок на кухне без труда справится с процессом.

Описание приготовления:

Не знаю, много ли существует разных вариантов, как сделать тесто на манты в домашних условиях, чего не скажешь про начинку. Чтобы ваши манты всегда получались идеальными, хорошо лепились и не деформировались в процессе варки, возьмите на заметку этот рецепт.


Назначение: На обед / На полдник
Блюдо: Горячие блюда / Манты
География кухни: Узбекская / Восточная

Ингредиенты:

  • Мука — 3 Стакана
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Вода — 0,5 Стакана
  • Соль — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 1

Как приготовить "Тесто на манты"

Тесто на манты - фото шаг 1
1. Чтобы замесить тесто на манты в домашних условиях муку с солью просейте в глубокую мисочку или просто на рабочую поверхность. Сделайте в центре углубление и вбейте туда яйца.
Тесто на манты - фото шаг 2
2. Начните аккуратно вмешивать яйцо в муку, а только после потихоньку подливайте холодную воду.
Тесто на манты - фото шаг 3
3. Вымешивайте тщательно руками, пока оно не станет довольно мягким и податливым. Оставьте тесто минут на 10-15, чтобы оно «отдохнуло»
Тесто на манты - фото шаг 4
4. После разделите на несколько частей, чтобы удобно было раскатывать. Вот и весь секрет, как приготовить тесто на манты.
Тесто на манты - фото шаг 5
5. А дальше нарежьте раскатанный пласт на небольшие квадраты и выложите начинку.
Тесто на манты - фото шаг 6
6. Аккуратно защипите края теста.
Тесто на манты - фото шаг 7
7. И готовьте минут 20-30 на пару. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Тесто на манты:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 105
Рекомендуем рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Елена 11.02.2017 17:08 «Ответить

Тесто на 2,5 ст муки получилось жидковатое,пришлось добавить 1,5 ст муки!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
валентина 28.10.2014 15:02 «Ответить

попробую.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Выпечка тортов и пирожных в домашних условиях - это реально! Большое количество кондитерских шедевров от мастеров кулинарии.
сырая свекла по корейски

Кулинарные рецепты для детей. Рецепты сладкой выпечки, десертов и молочных коктейлей - все это есть на сайте Povar.Ru
пожарские котлеты в сухрях