мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Тесто на куличи



Обновлен:  
08.04.2014
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Этот простой рецепт теста для куличей я посвящаю домохозяйкам, которые предпочитают готовить по классическим рецептам, сохраняя старые традиции. Тесто на куличи получается идеальным, таким каким надо.

Описание приготовления:

Тесто на куличи по данному рецепту готовится довольно легко. Тесто к выпеканию будет готово уже через три часа, что, по сути дела, можно назвать быстрым процессом! Наши бабушки и прабабушки готовили без миксеров и комбайнов, поэтому процесс протекал намного медленней. Сегодня кухонная техника значительно упрощает нам жизнь, однако тесто требует к себе особого внимания и времени, чтоб как следует подрасти и впитать сил! Да-да, именно сил, поэтому тесто следует месить руками и с любовью, чтоб куличи получились на самом деле вкусными. Удачного приготовления.


Назначение: На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент: Мука и тесто
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Теплое молоко — 2 Чашки
  • Сухие дрожжи — 1,5 Ст. ложки
  • Мука — 5 Чашек
  • Яйца — 6 Штук
  • Сахар — 1 Чашка
  • Ванилин — 2 Чайных ложки
  • Сливочное масло — 200 Грамм
  • Изюм — 1 Стакан

Количество порций: 2

Как приготовить "Тесто на куличи"

Тесто на куличи - фото шаг 1
В чашке комбайна вливаем теплое молоко и растворяем в нем сухие дрожжи. Включаем комбайн и постепенно засыпаем два стакана муки. После того как получится однородная масса, накрываем тесто полотенцем и оставляем в теплом месте на 30 минут.
Тесто на куличи - фото шаг 2
Пока тесто поднимается, желтки отделяем от белков. Желтки взбиваем вместе с сахаром.
Тесто на куличи - фото шаг 3
В другой посуде взбиваем белки до пены.
Тесто на куличи - фото шаг 4
В тесто замешиваем желтки, растопленное сливочное масло, винилин и белки.
Тесто на куличи - фото шаг 5
И хорошенько все перемешиваем лопаткой.
Тесто на куличи - фото шаг 6
Затем тесто снова вымешиваем при помощи кухонного комбайна, постоянно добавляя оставшуюся муку.
Тесто на куличи - фото шаг 7
Тесто должно получиться однородным и эластичным. Накрываем его полотенцем и оставляем в тепле расти еще около часа.
Тесто на куличи - фото шаг 8
Затем изюм недолго вымачиваем в кипятке (буквально пару минут).
Тесто на куличи - фото шаг 9
Изюм добавляем в тесто, аккуратно перемешиваем его.
Тесто на куличи - фото шаг 10
Затем тесто снова накрыть полотенцем и снова оставить настаиваться. Затем тесто можно выпекать.
Тесто на куличи - фото шаг 11
Из данного теста получается вот такой великолепный кулич!

Оценить рецепт Тесто на куличи:

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 58

Подборки рецептов:

Комментарии :

Марина 17.04.2014 14:25 «Ответить

Скажите, то что тесто жидковатое это нормально? вымесить его руками не получается. может муки добавить?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как приготовить традиционные блюда различных стран мира, это и многое другое вы узнаете на нашем сайте - Povar.ru
рецепты приготовления гуляша из свинины

Повар.ру - сайт для настоящих почитателей кулинарии, с большим количеством рецептов и кулинарных книг.
как вкусно приготовить тушенку из свинины