Тещин язык
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Тещин язык - вкусная закуска из баклажанов и помидоров. Такое нестандартное название закуска приобрела, не из-за физического сходства, а в значении схожести со стилем или слогом тещи:)
Описание приготовления:
Рецепт с данными пропорциями ингредиентов рассчитан на 1-2 порции, поэтому если вы готовите Тещин язык к праздничному столу, то увеличивайте количество ингредиентов. Лучше всего для такой закуски выбирать баклажаны более крупные. Они как-то лучше держат форму и получаются более красивыми.Желаю удачи в приготовлении!
Состав / Ингредиенты:
- Баклажан 1 Штука (крупный)
- Помидор 1 Штука
- Майонез 1-2 Ст. ложек
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Свежая зелень - По вкусу
- Растительное масло - По вкусу
- Соль, перец - По вкусу
Количество порций
1
Калорийность
61 ккал
Калорийность
5 г
Белки
1 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Тещин язык"
Баклажан хорошо помыть, срезать плодоножку и нарезать вдоль тонкими слайсами. Кусочки хорошенько посолить с двух сторон и оставить на 20 минут, пока они не пустят сок. Затем промокнуть каждый слайс бумажным полотенцем.
Далее каждый кусочек баклажана обжарить с двух сторон до золотистой корочки и выложить на бумажное полотенце.
Баклажаны остудить, затем на каждый кусочек намазать тонким слоем майонез, выдавить чеснок, поперчить (солить не требуется) и положить по кусочку помидора. Свернуть рулетиком.
Оценить рецепт Тещин язык
4.5,
всего
212
Рекомендуем рецепты:
Легкий летний салат с фетой
Пюре из кабачков
Суп с фрикадельками и чечевицей
Салат "Оливье" классический с курицей
Котлеты из фарша с картофелем
Легкий летний салат с фетой
Пюре из кабачков
Суп с фрикадельками и чечевицей
Салат "Оливье" классический с курицей
Котлеты из фарша с картофелем
Редакция рекомендует:
Тёщин язык из баклажанов
Баклажаны на зиму "Тещин язык"
"Тещин язык" с томатной пастой
Баклажаны жареные с чесноком и сметаной
Азиатский салат с баклажанами и помидорами
Баклажаны по-корейски жареные
Лечо "Анкл Бенс"
Бефстроганов из языка
Баклажаны под сыром в духовке
Кетчуп из кабачков
Куриный суп классический
Ачма с сыром
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Анна Казакова
20.10.2021 00:35
Мы все спорили - это грузинская или всеже русская кухня? Почему тещин языке это то же непонятно, но оно очень вкусное. Мы приготовили с мужем позавчера много и хватило на два дня, спасибо!
Ольга
03.09.2014 13:19
Наверно вкусно.но я бы чеснок майонез и зелень смешала заранее а не выдавливала бы.
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ