мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Куриный террин со свиной вырезкой




Приготовил:  
09.05.2018
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вкусное, сытное блюдо, которое подойдет как для семейного ужина, так и на праздничный стол, да и на природу взять можно.

Описание приготовления:

Террин получается сочным и очень вкусным. Его можно подавать и просто на горячее, и как холодную закуску на праздничный стол. Да и на природу его можно взять. Температура внутри готового блюда должна быть не менее 65 градусов. Цветную капусту можете заменить брюссельской, а куриное филе — на филе индейки. Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Птица / Курица / Свинина / Куриное филе / Свиная вырезка
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 500 Грамм
  • Свиная вырезка — 1 Штука
  • Бекон — 80 Грамм
  • Цветная капуста — 80 Грамм
  • Яйцо куриное — 1 Штука
  • Сливки 33% — 50 Миллилитров
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Горчица — 2 Ст. ложки (1 ст. л. - фарш, 1 ст. л. - вырезка)
  • Соль — По вкусу
  • Черный перец — По вкусу
  • Масло растительное — 1 Ст. ложка

Количество порций: 5
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Куриный террин со свиной вырезкой"

Куриный террин со свиной вырезкой - фото шаг 1
Ингредиенты.
Куриный террин со свиной вырезкой - фото шаг 2
Разогрейте растительное масло на сковороде, обжарьте вырезку со всех сторон. Переложите на тарелку.
Куриный террин со свиной вырезкой - фото шаг 3
Порежьте лук и чеснок, обжарьте на сковороде, где жарилось мясо, 3 минуты.
Куриный террин со свиной вырезкой - фото шаг 4
Порежьте бекон и цветную капусту.
Куриный террин со свиной вырезкой - фото шаг 5
Добавьте к обжаренному луку и жарьте еще 3 минуты.
Куриный террин со свиной вырезкой - фото шаг 6
Добавьте к фаршу сливки, яйцо, соль, перец и обжаренные овощи с беконом. Перемешайте и положите половину в форму застеленную фольгой. На верх положите вырезку посоленную и обмазанную горчицей.
Куриный террин со свиной вырезкой - фото шаг 7
Уложите на верх остатки фарша и закройте все фольгой.
Куриный террин со свиной вырезкой - фото шаг 8
Запекайте при t=200 в течение 50 минут до готовности.
Куриный террин со свиной вырезкой - фото шаг 9
Откройте фольгу, запекайте еще 5 минут. Выньте из духовки и дайте постоять, закрыв фольгой, 10 минут. Затем порежьте и подавайте. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Куриный террин со свиной вырезкой:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Учимся готовить по фото рецептам - тысячи блюд мировой кухни на каждый случай.
отбивные в духовке с сыром и помидорами

Учимся готовить по видео рецептам, а так же тысячи кулинарных фото инструкций на каждый день.
рецепты люля кебаб