мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Бобовые / Фасоль / Теплый салат с фасолью

Теплый салат с фасолью



Добавил:  
03.11.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Предлагаю вашему вниманию интересное и очень вкусное блюдо - теплый салат с фасолью. Приготовьте его по этому рецепту и вы точно удивите всех незабываемым вкусом.

Описание приготовления:

Секрет приготовления этого теплого салата с фасолью - в использовании интересных специй и оригинальном подходе к варки фасоли. Подробные инструкции помогут справится с этим блюдом даже начинающему кулинару.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Фасоль — 400 Грамм
  • Морковь — 1 Штука
  • Веточка тимьяна — 1 Штука
  • Луковица — 1 Штука
  • Гвоздика — 2 Штуки
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Помидор — 2 Штуки
  • Бекон или грудинка — 250 Грамм
  • Лук -шалот — 1 Штука
  • Маслины — 100 Грамм
  • Петрушка — 50 Грамм
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Горчица — 1-2 Ст. ложек
  • Бальзамический уксус — 1 Чайная ложка
  • Оливковое масло — 3-5 Ст. ложек
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка

Количество порций: 4

Как приготовить "Теплый салат с фасолью"

Теплый салат с фасолью - фото шаг 1
1. Рецепт приготовления теплого салата с фасолью достаточно простой, несмотря на большое количество необходимых ингредиентов. Основная составляющая - фасоль, должна быть предварительно замочена в холодной воде минимум на 8-10 часов.
Теплый салат с фасолью - фото шаг 2
2. После этого воду с фасоли необходимо слить и выложить ее в глубокую кастрюлю.
Теплый салат с фасолью - фото шаг 3
3. Луковицу очистить. Аккуратно проткнуть его гвоздикой и отправить в кастрюлю.
Теплый салат с фасолью - фото шаг 4
4. Морковь вымыть, очистить и нарезать на 2-3 части. Отправить к фасоли.
Теплый салат с фасолью - фото шаг 5
5. Залить все холодной водой. Добавить лавровый лист и тимьян. Отправить на огонь и варить около 45-50 минут на медленном огне. Слегка посолить по вкусу.
Теплый салат с фасолью - фото шаг 6
6. На сковороду налить буквально несколько капель масла и хорошо его разогреть. Грудинку нарезать небольшими кубиками и отправить на сковороду. Жарить до золотистой корочки.
Теплый салат с фасолью - фото шаг 7
7. Самое время заняться заправкой. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Добавить к нему оливковое масло, бальзамический уксус, горчицу. Все тщательно смешать до однородной консистенции. Посолить и поперчить по вкусу.
Теплый салат с фасолью - фото шаг 8
8. Помидор и лук-шалот вымыть и просушить. Нарезать небольшими кусочками. Петрушку нарезать крупно. Смешать все с горстью маслин, беконом и готовой фасолью.
Теплый салат с фасолью - фото шаг 9
9. Теплый салат с фасолью в домашних условиях почти готов. Осталось только полить его заправкой и взбрызнуть оливковым маслом перед подачей.

Оценить рецепт Теплый салат с фасолью:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как приготовить традиционные блюда различных стран мира, это и многое другое вы узнаете на нашем сайте - Povar.ru
картофельная запеканка с капустой

Повар.ру - сайт для настоящих почитателей кулинарии, с большим количеством рецептов и кулинарных книг.
рецепты блюд из мойвы
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти