Тефтели с творогом



Приготовил :  
23.10.2013
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт тефтелей с творогом, который я предлагаю на ваше рассмотрение, относится к диетическим и полезным, такое блюдо рекомендуют даже детям. Впрочем, оно еще и очень вкусное. Готовим!

Описание приготовления:

Как вы можете заметить, это весьма простой рецепт тефтелей с творогом, но я его вам очень рекомендую включить в список обязательных блюд. Конечно же, в первую очередь за его диетические свойства, но я хотела бы сказать пару слов и о его вкусе. Во-первых, благодаря добавлению творога фарш становится очень нежным, а тефтели получаются невероятно мягкими и воздушными. Во-вторых, сметана придает всему блюду сочность, поэтому такие тефтели отлично сочетаются абсолютно с любым гарниром. А приготовление не займет у вас много времени, так что теперь вы сможете сделать вкусный и полезный ужин для всей семьи очень быстро, а я помогу вам в этом и поделюсь своим рецептом приготовления тефтелей с творогом.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Фарш

Состав / Ингредиенты:

  • Фарш мясной 600 Грамм (смешаный )
  • Творог 9% 200 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука 3 Ст. ложки (для панировки)
  • Сметана 5 Ст. ложек
  • Соль - По вкусу
  • Перец черный молотый - По вкусу
Количество порций 8

Калорийность

254 ккал

Калорийность

15 г

Белки

19 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Тефтели с творогом"

Фарш можно использовать уже готовый магазинный, а можно сделать его самостоятельно. Затем добавляем к фаршу яйцо, солим его и перчим, хорошенько перемешиваем.
Теперь выкладываем творог и еще раз аккуратно перемешиваем все ингредиенты до получения однородной массы.
Мокрыми руками начинаем формировать из приготовленного фарша небольшие тефтели.
Тефтельки обваливаем в муке и обжариваем на сковороде с добавлением масла до образования румяной корочки.
Теперь обжаренные тефтели необходимо переложить в глубокую кастрюлю или казан. Добавляем сметану и небольшое количество воду, накрываем крышкой. Тушим тефтели на медленном огне до полной готовности, примерно 25-30 минут. Наши тефтельки готовы, и мы можем снять пробу. Приятного вам аппетита!
Оценить рецепт Тефтели с творогом
4.7, всего 7
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Тефтели с творогом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тефтели с творогом

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Надежда Луптова 25.05.2015 22:17 

ПРИГОТОВИЛА ТЕФТЕЛЬКИ. ОЧЕНЬ ДАЖЕ НИЧЕГО ПОЛУЧИЛОСЬ. НЕЖНЫЙ ВКУС. ПРАВДА, ТУШИЛА Я В МУЛЬТИВАРКЕ И СОУС ДЕЛАЛА СЫРНЫЙ - ИЗ ПЛАВЛЕНОГО СЫРКА, СМЕТАНЫ И ТОМАТА.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Коста 11.11.2013 10:13 

низкокаллорийное блюдо? хм...

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Готовим вкусную и полезную еду с помощью простых пошаговых фото-рецептов на сайте Повар.ру
что принотовить на завтрак

На сайте Povar.ru вы найдете только лучшие рецепты сезонных и повседневных блюд на каждый день.
блюда из красного филе курицы
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика