мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Тефтели из манной крупы



Приготовил:  
09.04.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если под рукой не оказалось риса, а хочется сделать тефтели на обед или ужин, это не беда. Альтернативный выход есть всегда! Именно для таких случаев я хочу предложить этот простой и недорогой рецепт.

Описание приготовления:

Презентую вам оригинальную идею, как приготовить тефтели из манной крупы. Интересно? Еще как! На вкус вы вряд ли идентифицируете ее, а вот объем и нежную текстуру она придаст. Кроме того, в рецепт вы всегда можете использовать самые разные соусы, на основе томата или сметаны, например. Отличное блюдо на каждый день для всей семьи.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Лук / Морковь / Крупы / Манка / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Тефтели
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Фарш — 0.5 Килограмма
  • Луковица — 2 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Яйцо — 1 Штука
  • Крахмал — 1 Ст. ложка
  • Манная крупа — 3 Ст. ложки
  • Мука — 2 Ст. ложки (примерно)
  • Томатная паста — 2 Ст. ложки
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка
  • Соль и специи — По вкусу (перец, чеснок, лавровый лист, травы и т. д.)

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Тефтели из манной крупы"

Тефтели из манной крупы - фото шаг 1
1. Мясо вымойте, обсушите, пропустите через мясорубку.
Тефтели из манной крупы - фото шаг 2
2. Добавьте по вкусу измельченный чеснок и 1 мелко нарезанную луковицу.
Тефтели из манной крупы - фото шаг 3
3. Вбейте в фарш яйцо, добавьте крахмал и манную крупу. Посолите по вкусу, всыпьте специи.
Тефтели из манной крупы - фото шаг 4
4. Тщательно перемешайте и оставьте на время.
Тефтели из манной крупы - фото шаг 5
5. А пока можно заняться соусом. На сковороде разогрейте немного масла. Обжарьте измельченный лук до прозрачности, добавьте морковь, натертую на терке. Жарьте овощи, помешивая, минут 5. Выложите на сковороду томатную пасту и влейте немного водички. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте специи.
Тефтели из манной крупы - фото шаг 6
6. Из фарша сформируйте небольшие шарики, обваляйте их в муке и обжарьте на сковороде с растительным маслом. После переложите в жаропрочную форму.
Тефтели из манной крупы - фото шаг 7
7. Вылейте соус в форму и отправьте в разогретую духовку. Запекайте при температуре 180 градусов около получаса до готовности.

Оценить рецепт Тефтели из манной крупы:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Тефтели из манной крупы"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Салат Цезарь в домашних условиях - тысячи ресторанных блюд по фото рецептам.
как варить суп из консервированной фасоли

Греческий салат в домашних условиях - тысячи блюд из ресторанов на сайте Povar.Ru
чешское блюдо из мяса
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти