1
Для приготовления начинки измельчите черный натуральный шоколад.
2
Прогрейте в небольшом сотейнике сливки (доводить до кипения не нужно, но они должны быть достаточно горячими).
3
Выложите шоколад и оставьте на 3-5 минут, чтобы он медленно таял от температуры сливок.
4
Взбейте до однородности. При желании дополнить этот простой рецепт тарталеток с шоколадным ганашем можно щепоткой корицы, ванилина или небольшим количеством ликера, вина, коньяка.
5
Добавьте размягченное сливочное масло и еще раз взбейте, чтобы масса была однородной.
6
Готовый ганаш можно разлить по корзинкам и отправить для застывания в холодильник минимум на 1.5 часа.
7
Перед подачей на стол украсьте любимыми ягодами или листочком мяты, например.