мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Субпродукты / Печень / Тарталетки с паштетом из гусиной печени

Тарталетки с паштетом из гусиной печени



Приготовил:  
27.12.2016
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Натуральный паштет, сделанный в домашних условиях, — это потрясающее сочетание пользы и вкуса. Если вы хотите к праздничному или ежедневному столу аппетитную закуску, запоминайте этот простой рецепт.

Описание приготовления:

Хочу рассказать вам, как приготовить тарталетки с паштетом из гусиной печени. Такая закуска наверняка придется по вкусу не только взрослым, но и деткам, особенно если дополнить ее яичком или помидорчиком, например. В данном случае тарталетки магазинные, но при желании вы можете испечь их самостоятельно. Чудесно подойдут также корзиночки из слоеного теста. Попробуйте, отличный паштетик получается.


Назначение: На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Фуршет
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Печень
Блюдо: Закуски / Тарталетки / Паштеты

Ингредиенты:

  • Гусиная печень — 300 Грамм
  • Жир — 100 Грамм
  • Сливочное масло — 150 Грамм
  • Луковица — 1 Штука
  • Чеснок — 2-5 Зубчиков
  • Соль и специи — 1 По вкусу

Количество порций: 6-8
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Тарталетки с паштетом из гусиной печени"

Тарталетки с паштетом из гусиной печени - фото шаг 1
1. Чтобы паштет получился не сухим, а нежным, рекомендую использовать в рецепте гусиный жир. Выложите его в небольшой сотейник и поставьте на огонь.
Тарталетки с паштетом из гусиной печени - фото шаг 2
2. Очистите луковицу, нарежьте кубиками. Чеснок измельчите.
Тарталетки с паштетом из гусиной печени - фото шаг 3
3. Отправьте в жир и оставьте на среднем огне. Периодически помешивайте.
Тарталетки с паштетом из гусиной печени - фото шаг 4
4. Печень вымойте, обсушите, при необходимости очистите и нарежьте. Добавьте в сотейник к обжаренному луку. Посолите и поперчите.
Тарталетки с паштетом из гусиной печени - фото шаг 5
5. Когда печень хорошо прожарилась (очень важно, чтобы она не была красной внутри!), переложите все в чашу блендера и измельчите.
Тарталетки с паштетом из гусиной печени - фото шаг 6
6. Добавьте немного мягкого сливочного масла, снова взбейте. Посолите и поперчите при необходимости по вкусу, добавьте ароматные травы, например.
Тарталетки с паштетом из гусиной печени - фото шаг 7
7. Снова взбейте. Получится очень жидкая масса, но вы не переживайте. Отправьте паштет в холодильник на пару часов. А когда он хорошо застынет, можно наполнять им тарталетки и подавать закуску к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Тарталетки с паштетом из гусиной печени:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Тарталетки с паштетом из гусиной печени"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Сайт Povar.ru - клад для настоящих гурманов! Изысканные ресторанные блюда и оригинальные кулинарные шедевры можно приготовить дома!
бездрожжевой хлеб рецепт

На сайте Повар.ру вы можете найти рецепты из передачи Кулинарный поединок и с легкостью приготовить любое понравившееся блюдо.
как испечь чурек