мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Молочные продукты / Творог / Яйца / Сыр плавленый в мультиварке

Сыр плавленый в мультиварке



Добавил:  
12.04.2015
Комментариев:
Время приготовления: 4 ч. 0 мин

Хочу предложить приготовить сыр плавленый в мультиварке в домашних условиях. У нас такой сыр любит вся семья. В мультиварке готовить очень быстро, сыр получается нежным и мягким.

Описание приготовления:

Готовиться сыр очень просто - все продукты перемешиваются, затем масса в мультиварке нагревается до полного расплавления творога, переливается в форму и ставится в холодильник до застывания. Хранить сыр можно в холодильнике в течении 3-4 дней в закрытой ёмкости, чтобы не зачерствел.




Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Яйца
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 Штука
  • Творог — 400 Грамм (можно обезжиренный)
  • Специи — По вкусу (молотый красный перец, чили, куркума, базилик и т.д.)
  • Соль — По вкусу
  • Сода пищевая — 0,25 Чайных ложки
  • Масло сливочное — 50 Грамм

Количество порций: 6

Как приготовить "Сыр плавленый в мультиварке"

Сыр плавленый в мультиварке - фото шаг 1
Приготовьте необходимые ингредиенты. Масло растопите. Творог выложите в миску среднего размера.
Сыр плавленый в мультиварке - фото шаг 2
Все ингредиенты добавляем в миску с творогом.
Сыр плавленый в мультиварке - фото шаг 3
Хорошо перемешиваем.
Сыр плавленый в мультиварке - фото шаг 4
Выкладываем в чашу мультиварки, включаем режим "Выпечка". Когда чаша начнёт нагреваться, начинаем периодически помешивать.
Сыр плавленый в мультиварке - фото шаг 5
Творог начинает плавиться, через 7-10 минут должен полностью расплавиться и сыр станет жидким.
Сыр плавленый в мультиварке - фото шаг 6
Готовим ёмкость, в которой сыр будет застывать. Чтобы сыр было легче потом выбрать, можно смазать ёмкость подсолнечным маслом. Я использовала пищевую плёнку, выстелила ею ёмкость.
Сыр плавленый в мультиварке - фото шаг 7
Выливаем в приготовленную форму расплавленный сыр, ждём, когда масса остынет и ставим в холодильник на 2 - 3 часа. Когда сыр застыл, вынимаем из формы и можно приступать к лакомству. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Сыр плавленый в мультиварке:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 6

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Поиск нужного рецепта не займет много времени если вы посетили сайт Povar.Ru. Все самое вкусное в одном месте!
салат с перепелиными яйцами

Хотите научиться готовить блюда из ресторанов? Кулинарный проект Повар.Ру поможет приготовить даже самое изысканное.
мясо в горшочках рецепт