мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Мясной рулет с черносливом



Добавил:  
18.01.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Мясо с черносливом прекрасно дополняют друг друга. Давайте приготовим красивый и аппетитный рулет, и он станет украшением вашего стола.

Описание приготовления:

Хотите приготовить вкусное, нарядное и ароматное мясо? Я расскажу вам, как приготовить мясной рулет с черносливом. Это блюдо можно приготовить не только на праздник, но подать и в обычный день, и он сразу наполнится волшебной атмосферой праздника. Времени на подготовку блюда вы потратите не так уж много, особых навыков не требуется. Перед вами рецепт приготовления с фото и, я думаю, вам все понятно, и все получится как нельзя лучше. Готовим?


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Фрукты / Сухофрукты / Чернослив
Блюдо: Горячие блюда / Рулеты

Ингредиенты:

  • Свинина — 500-600 Грамм
  • Чернослив — 200 Грамм
  • Сыр "Фета" — 60-70 Грамм (или любой другой творожный сыр)
  • Аджика — 1,5 Чайных ложки
  • Соус "Наршараб" — 1 Ст. ложка (можно и без него)
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки
  • Сухая приправа для свинины — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Мясной рулет с черносливом"

Мясной рулет с черносливом - фото шаг 1
Свиную мякоть тщательно вымоем и подсушим бумажным полотенцем или салфетками.
Мясной рулет с черносливом - фото шаг 2
Аккуратно разрезая, формируем из куска мяса пласт. Посыпаем мясо солью, перцем и сухими приправами.
Мясной рулет с черносливом - фото шаг 3
Если вам попался жесткий чернослив, его необходимо немного размягчить. Для этого залейте его кипятком примерно на полчаса. У меня был чернослив без косточек и совсем не жесткий. Перемалываем чернослив в блендере с аджикой и соусом "Наршараб". Если у вас нет такого соуса - не беда. Добавьте в начинку из чернослива немного специй - кориандр, базилик, корицу или любые другие по вашему вкусу.
Мясной рулет с черносливом - фото шаг 4
Смазываем мясной пласт мягким сыром "Фета", а затем — полученной пастой из чернослива.
Мясной рулет с черносливом - фото шаг 5
Теперь плотно сворачиваем мясо в рулет, посыпаем сверху специями. Заворачиваем рулет в фольгу и отправляем в нагретую до 200 градусов духовку примерно минут на 40-50.
Мясной рулет с черносливом - фото шаг 6
По окончании этого времени, разверните рулет и поставьте его обратно в духовку для подрумянивания. Вот так выглядит рулет уже в готовом виде.

Оценить рецепт Мясной рулет с черносливом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как выпекать хлеб в домашних условиях? Вы научитесь всем кулинарным секретам на сайте Povar.ru
выпечка с вареной сгущенкой рецепты

Какой коктейль самый вкусный? Это и многое другое вы узнаете на нашем сайте Повар.ру
как приготовить компот из черешни на зиму