мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Отбивные с черносливом



Добавил:  
23.11.2013
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Я расскажу, как приготовить отбивные с черносливом, - оригинальные, сочные, мягкие и просто необыкновенно вкусные. Это займет время, но на выходе вы получите полноценное блюдо на обед, оно того стоит!

Описание приготовления:

Если у вас в семье любят мясо, но банальные котлеты уже всем надоели, рекомендую этот рецепт приготовления отбивных с черносливом, - простой и бюджетный способ разнообразить обеденный стол, удивить гостей и близких, да и самому насладится новым и столь необычным сочетанием мяса с черносливом. Очень вкусно, готовим?

Рецепт:
1. Свинину для начала достанем разморозиться, а чернослив промываем, и заливаем кипятком на некоторое время.
2. Займемся пока овощами. Лук и морковку моем, чистим и мелко рубим, либо же измельчим в блендере или трем на терке, - кому как нравится.
3. Как только мясо разморозится, режем его на порционные кусочки толщиной примерно в сантиметр, тщательно отбиваем, и натираем солью, перцем и специями по вкусу. Оставим пока в стороне пропитываться.
4. Теперь подготовим посуду для запекания. Лучше всего взять стеклянное блюдо с бортиками. Выкладываем на него сначала наши овощи, потом мясо, а потом чернослив.
5. Сверху смажем все сметаной, и натрем твердый сыр, чтобы потом образовалась румяная корочка. Добавим в блюдо примерно полстакана чистой воды, и отправляем в раскаленную духовку на 40 минут.

Готово! При подаче рекомендую украсить листьями салата и веточкой базилика, и подать как отдельное полноценное блюдо на праздничный стол, либо же подавать уже вместе с выбранным гарниром, например рисом или картофельным пюре. Я уверена, что вам понравится этот простой рецепт отбивных с черносливом в духовке своей мягкостью и нежным вкусом. Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин / На полдник / Праздничный обед / Романтический ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Фрукты / Сухофрукты / Чернослив
Блюдо: Горячие блюда / Отбивные

Ингредиенты:

  • Свинина — 300 Грамм
  • Чернослив — 200 Грамм
  • Лук — 2 Штуки
  • Морковь — 2 Штуки
  • Сыр твердый — 100 Грамм
  • Сметана — - По вкусу
  • Соль — - По вкусу
  • Специи для мяса — - По вкусу

Количество порций: 5-7

Оценить рецепт Отбивные с черносливом:

3
средняя оценка: 3.3, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество вкусных рецептов здоровой и очень полезной пищи в одном месте - это реальность!
рецепт калдьмаров

На Povar.Ru вы можете найти свои любимые блюда и с легкостью приготовить их по фото-рецептам.
рецеп мясные