мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Свинина / Картофель / Свинина, запеченная с картошкой

Свинина, запеченная с картошкой



Добавил:  
06.11.2014
Комментариев:
Время приготовления: 4 ч. 0 мин

Перед вами рецепт приготовления свинины, запеченной с картошкой. Это блюдо особенно тем, что мясо маринуется в удивительном соусе на основе апельсинового сока. Вкусно звучит, не так ли?

Описание приготовления:

Этот оригинальный рецепт приготовления свинины, запеченной с картошкой, можно использовать не только в повседневной жизни, но и на праздник. Мясо получается необыкновенно нежное, с цитрусовой ноткой, а картофель с хрустящей корочкой.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Картофель
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Свинина — 600-700 Грамм
  • Картофель — 5-7 Штук
  • Апельсин — 1 Штука
  • Винный уксус  — 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Веточка розмарина — 1-2 Штук
  • Бальзамический уксус — 100 Миллилитров

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Свинина, запеченная с картошкой"

Свинина, запеченная с картошкой - фото шаг 1
1. Чтобы блюдо было не только вкусным, но и красивым, рецепт приготовления свинины, запеченной с картошкой следует начать с приготовления соуса, которым будет украшена тарелка при подаче. Итак, для этого нужно взять бальзамический уксус и налить его в небольшую кастрюлю.
Свинина, запеченная с картошкой - фото шаг 2
2. Отправить его на огонь и на медленном огне варить около 20-25 минут, пока он не начнет густеть и не уменьшится в объеме. Тем временем очистить цедру половины апельсина. Добавить в уже уваренный соус. Отправить на огонь еще на 2-3 минуты, а затем остудить.
Свинина, запеченная с картошкой - фото шаг 3
3. Параллельно можно заняться маринадом для мяса. Сперва нужно выжать сок целого среднего апельсина.
Свинина, запеченная с картошкой - фото шаг 4
4. Добавить к нему оливковое масло.
Свинина, запеченная с картошкой - фото шаг 5
5. Чеснок очистить и измельчить. Отправить в маринад.
Свинина, запеченная с картошкой - фото шаг 6
6. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить винный уксус и тщательно перемешать. Свинину вымыть, просушить и целиком залить маринадом. Отправить в холодильник на 1-2 часа, добавив также веточку розмарина.
Свинина, запеченная с картошкой - фото шаг 7
7. Картофель вымыть, очистить и нарезать средними кусочками.
Свинина, запеченная с картошкой - фото шаг 8
8. В жаропрочную форму выложить замаринованное мясо и картофель, предварительно присыпав его солью по вкусу. Взбрызнуть растительным маслом и отправить в хорошо разогретую духовку.
Свинина, запеченная с картошкой - фото шаг 9
9. Свинина, запеченная с картошкой в домашних условиях должна провести в духовке около 1 часа. В зависимости от размера кусочка мяса может понадобится и до двух часов. Если свинина уже готова, а картофель еще не стал золотистым, тогда можно достать мясо и отправить картошку под гриль.
Свинина, запеченная с картошкой - фото шаг 10
10. Перед подачей украсить тарелку бальзамиком и выложить сверху мясо. Картофель можно присыпать свежей зеленью или сыром.

Оценить рецепт Свинина, запеченная с картошкой:

2
средняя оценка: 2.0, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество рецептов с пошаговыми фотографиями, то о чем мечтает любая хозяйка.
жареные макароны

Сезонные блюда, заготовка варенья и мариновка - на сайте Povar.ru всегда все вовремя.
рецепты блюд из мяса