мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Свинина запеченная

Свинина запеченная



Добавил:  
23.05.2012
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Запеченная свинина – очень удобное в приготовлении блюдо. Поставить мясо в духовку и можно забыть про него на некоторое время. Остается время приготовить что-то к мясу или салаты.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Свинина (шейка) — 700 Грамм
  • Соль морская  — По вкусу
  • Чеснок  — 5-6 Зубчиков
  • Перец черный  — 1 Чайная ложка
  • Горчица — По вкусу (соус или в зернах)

Количество порций: 4

Как приготовить "Свинина запеченная"

Свинина запеченная - фото шаг 1
1. Кусок мяса хорошо промыть и обсушить. Зубчики чеснока нарезать на несколько частей. В куске мяса сделать надрезы и нашпиговать его кусочками чеснока.
Свинина запеченная - фото шаг 2
2. Натереть мясо солью и перцем и обильно смазать горчицей.
Свинина запеченная - фото шаг 3
3. Выложить свинину в фольгу и плотно завернуть.
Свинина запеченная - фото шаг 4
4. Прогреть духовку до 180 градусов и поставить туда форму или лист с мясом. Мясо будет готовиться 1,5 часа. За это время мясо можно не трогать и не открывать. После этого достать форму из духовки и открыть фольгу. Наступает самый ответственный момент. Надо позаботиться о внешнем виде нашего мяса. Из мяса обязательно вытопится сок. Полить мясо этим соком. Температуру в духовке нужно поднять до 220 градусов. Поставить мясо обратно в духовку, чтобы образовалось золотистая аппетитная корочка. Для этого нужно еще 25-30 минут. Мясо, приготовленное таким образом, можно есть как в горячем, так и в холодном виде.

Оценить рецепт Свинина запеченная:

4
средняя оценка: 4.9, всего голосов: 9

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Albina 31.05.2012 11:52 «Ответить

Очень вкусное блюдо,вот сегодня готовлю свининку запеченную второй раз по просьбе домашних:)))Да,долго ждать,да еще и такие запахи стоят,но это того стоит.Молодой человек хотел побыстрей приготовить,чтоб не ждать,но не позволила,раз так вкусно получилось в прошлый раз....Вот ходит,поглядывает на время сколько еще ждать:)))...Спасибо огромное за рецепт!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Разлиные варианты приготовления традиционных блюд мировой кухни. Пошаговые рецепты с красивыми фотографиями.
бедра куриные

Подборка лучших авторских рецептов на сайте Povar.ru, кулинарные книги пользователей, энциклопедия еды и многое другое.
приготовить баклажаны