мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Свинина по-полтавски

Свинина по-полтавски



Добавил:  
19.11.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 20 мин

Предпраздничная суета и подготовка блюд к столу – это хлопотное дело, вед всегда хочется угодить каждому гостю, ну а вкуснейшее мяско, которое сегодня приготовим мы, понравится всем без исключения.

Описание приготовления:

На каждый праздник я стараюсь приготовить что-то новенькое, ведь это не интересно угощать гостей всегда одним и тем же, поэтому у меня собралось много различный рецептов праздничных блюд, и сегодня я расскажу вам, как сделать свинину по-полтавски. Это очень интересное и невероятно вкусное блюдо, которое, я уверена, понравится многим, ведь в нем мы вместе собрали такие замечательные ингредиенты, как мясо, грибы, сыр, лук и даже соленый огурец, и все это под нежнейшим соусом. Вы только представьте, насколько ароматная, сочная и сытная получится у нас свининка, ну разве сможет хоть кто-нибудь устоять перед таким кулинарным шедевром. А еще этот рецепт приготовления свинины по-полтавски можно использовать и для обычного ужина, ведь сделать такое мясо очень легко, да и времени это много не займет. Ну а раз так, то почему бы нам не приступить незамедлительно к делу, ведь так приятно порадовать своих родных и близких вкусной и сытной едой.

1) Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами. Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем на нем лук до золотистого цвета.

2) Грибы можно использовать любые, но лучше всего подойдут шампиньоны, они довольно экономичные и быстро готовятся. Промываем грибы под холодной водой и нарезаем на небольшие кусочки, выкладываем на сковороду с луком и жарим все вместе, пока из грибов не выпарится лишняя жидкость.

3) Теперь чистим морковь и нарезаем ее брусками, кстати, вместо моркови можно так же использовать тыкву, она тоже очень хорошо сочетается с мясом. Добавляем морковь к остальным ингредиентам и обжариваем до мягкости.

4) Соленые огурцы так же нарезаем брусками и выкладываем на сковороду, добавляем специи и жарим все буквально одну минуту.

5) Яйцо разбиваем в миску, добавляем сметану и тщательно перемешиваем, затем выкладываем тертый на крупной терке сыр и еще раз перемешиваем.

6) Свинину нарезаем на порционные куски и немного отбиваем, затем солим и посыпаем черным перцем. Смазываем противень небольшим количеством растительного масла и выкладываем на него мясо.

7) На каждый кусочек свинины выкладываем обжаренные овощи с грибами, затем выкладываем томатный соус, а на него смесь из яйца, сметаны и сыра. Помещаем противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение 40-45 минут.

По истечении времени, когда мясо покроется румяной корочкой, вынимаем его из духовки и выкладываем на блюдо. Украшаем свинину по-полтавски свежей зеленью и овощами и подаем к столу. Приятного аппетита!


Назначение: На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Украинская

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины  — 1 Килограмм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Грибы  — 250 Грамм
  • Огурец соленый  — 2-3 Штук
  • Сметана  — 1 Ст. ложка
  • Соус томатный  — 200 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Специи — По вкусу

Количество порций: 6

Оценить рецепт Свинина по-полтавски:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как приготовить традиционные блюда различных стран мира, это и многое другое вы узнаете на нашем сайте - Povar.ru
миндальная паста рецепт

Повар.ру - сайт для настоящих почитателей кулинарии, с большим количеством рецептов и кулинарных книг.
рецепт пиццы пепперони