мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Свекольник горячий с мясом



Приготовил:  
19.08.2016
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Свекольник принято считать холодным летним блюдом, но это заблуждение. Из рецепта можно узнать, как приготовить свекольник горячий с мясом, который является очень вкусным первым блюдом.

Описание приготовления:

Горячий свекольник с мясом отлично вас насытит. Я готовила его на основе куриного филе, чтобы не "утежелять" бульон, а вы можете готовить его на любом мясе. Отличный бульон для данного свекольника получается на основе говядины. В случае использования этого мяса бульон нужно варить не менее полутора часов.
Очень вкусно есть такой суп с черным хлебом.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Свекла / Куриное филе
Блюдо: Супы / Свекольник
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1  Штук
  • Свекла — 2-3 Штук (средние)
  • Лук — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Томатная паста — 2-3 Ст. ложек
  • Картофель — 2-3 Штук
  • Растительное масло — По вкусу (для жарки)
  • Соль и специи — По вкусу
  • Зелень — По вкусу
  • Сметана — По вкусу (при подаче)

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Свекольник горячий с мясом"

Свекольник горячий с мясом - фото шаг 1
1. Я предлагаю нетрадиционный горячий свекольник с мясом курицы, который станет отличным первым блюдом на обед для всей семьи. Для бульона я решила взять обычное куриное филе, чтобы свекольник получился легким и не жирным. Отвариваем куриное филе до готовности, вынимает его и режем на небольшие кусочки.
Свекольник горячий с мясом - фото шаг 2
2. Предварительно нужно нашинковать свеклу. Я делаю это специальным приспособлением, чтобы получить тонкую и ровную соломку. Отправляем свеклу тушиться на растительном масле.
Свекольник горячий с мясом - фото шаг 3
3. Очистите лук и морковь, мелко их нарежьте. Морковь можно натереть. Обжариваем лук и морковь на масле, в конце добавляем томатную пасту.
Свекольник горячий с мясом - фото шаг 4
4. Отправляем свеклу в бульон и провариваем около 25 минут. Затем добавляем туда поджарку из лука и моркови, солим и перчим по вкусу. Еще через 20 минут положите в суп нарезанную курицу.
Свекольник горячий с мясом - фото шаг 5
5. Чем дольше варить свекольник, тем больше он будет похож на борщ. Холодный свекольник не меняет своего цвета и остается насыщенным, а в данном случае цвет станет более красным, поскольку цвет свеклы "вываривается". Бросаем нашинкованный картофель и варим до его готовности.
Свекольник горячий с мясом - фото шаг 6
6. Когда картофель приготовится, дайте настояться свекольнику. Должно пройти 10-15 минут. После этого его можно подавать с зеленью и сметаной к столу в горячем виде.

Оценить рецепт Свекольник горячий с мясом:

3
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 4
Похожий видеорецепт "Свекольник горячий с мясом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Экзотические блюда из разных стран Мира. Лучшие рецепты от домашних и профессиональных поваров.
салат из куриного филе фото рецепты

Тысячи кулинарных рецептов в одном месте. Вы сможете найти то, что вам нужно!
свиные ребрышки в фольге