мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Птица / Курица / Свекла / Свекольник на курином бульоне

Свекольник на курином бульоне



Добавил:  
29.01.2015
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Свекольник – это суп, который готовится со свеклой. Чаще всего свекольник готовят в холодном виде, но бывают и горячие виды этого супа. Чтобы получить насыщенный цвет, возьмите хорошие свеклу и томат.

Описание приготовления:

По внешнему виду свекольник очень похож на борщ. Но вкус у него совсем другой. В отличие от борщей, в свекольник кладется меньше томатной заправки и совсем не добавляется капуста. Смотрите, как приготовить свекольник на курином бульоне.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Свекла
Блюдо: Супы / Свекольник

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 Штука
  • Растительное масло — 50 Миллилитров
  • Лук — 1 Штука
  • Картошка — 5 Штук
  • Морковь  — 1 Штука
  • Свекла — 1 Штука
  • Томатная паста — 50 Грамм
  • Специи — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Свекольник на курином бульоне"

Свекольник на курином бульоне - фото шаг 1
1. Для приготовления свекольника на курином бульоне нам необходимо: натереть (на терке для корейской морковки) морковь.
Свекольник на курином бульоне - фото шаг 2
2. Очистищаем картофель от кожуры.
Свекольник на курином бульоне - фото шаг 3
3. Свеклу очистищаем и натираем на терке для корейской морковки.
Свекольник на курином бульоне - фото шаг 4
4. Лук репчатый нарезаем небольшим кубиком.
Свекольник на курином бульоне - фото шаг 5
5. На растительном масле обжарьте лук и морковь.
Свекольник на курином бульоне - фото шаг 6
6. К обжаренным овощам добавьте свеклу. Добавьте в сковороду томатную пасту и немного воды. Тушите на маленьком огне до мягкости.
Свекольник на курином бульоне - фото шаг 7
7. Пока зажарка тушится, в кастрюлю налейте воду, опустите в неё куриное филе. Поставьте вариться. Около 10-15 минут будет достаточно.
Свекольник на курином бульоне - фото шаг 8
8. Очищенный ранее картофель нарезаем на кубики.
Свекольник на курином бульоне - фото шаг 9
9. Когда куриное филе отварится, добавьте в бульон нарезанный картофель.
Свекольник на курином бульоне - фото шаг 10
10. Через 5 минут добавьте в бульон зажарку. Варите все не небольшом огне до готовности овощей. В самом конце посолите и поперчите суп. Если томат слишком кислый, добавьте немного сахара. Разлейте свекольник по мискам и подайте к столу.

Оценить рецепт Свекольник на курином бульоне:

3
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 8

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Ireneush Voitekhovich 07.11.2015 17:54 «Ответить

Я делаю свекольник более простым , куриный бульон , свекла отваренная отдельно в кожуре Очищаю свеклу режу соломкой и выкладываю в готовый бульон , в которым варилась луковица и морковка , Даю вскипеть добавляю сметану и любые , имеющиеся под рукой , спецы еще раз вскипел и за уши не оттянешь Все ингредиенты беру на глазок , попробуйте !!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На сайте можно подобрать лучшие рецепты для своей кулинарной книги. Теперь любимые блюда будут всегда под рукой.
рецепты выпечки на скорую руку

Классические салаты на праздничный стол, а так же различные варианты мясных и овощных блюд Мировой кухни.
желе из клубники на зиму рецепты