мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Свежий салат из капусты



Приготовил:  
08.12.2013
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вам кажется, что свежий салат из капусты - это элементарно просто, но иногда его вкус вам не нравится? Приготовьте это блюдо, воспользовавшись подсказками из этого рецепта, и вы почувствуете разницу.

Описание приготовления:

Существует несколько десятков вариантов приготовления свежего салата из капусты и вы, наверняка, пробовали несколько из них. Этот рецепт особенно хорошо для зимы, когда капуста уже может быть слегка жестковата.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Белокочанная капуста
Блюдо: Салаты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Капуста — 300 Грамм
  • Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
  • Уксус — 1-2 Ст. ложек
  • Сахар — 1-2 Чайных ложек
  • Зелень — 1 Щепотка
  • Соль — 1 Щепотка

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Свежий салат из капусты"

Свежий салат из капусты - фото шаг 1
1. Рецепт приготовления свежего салата из капусты необычайно прост. Нужно подготовить все ингредиенты и приступить к процессу.
Свежий салат из капусты - фото шаг 2
2. У капусты удалить верхние листья и грубую кочерыжку. Нарезать тоненькой соломкой.
Свежий салат из капусты - фото шаг 3
3. В глубокой миске смешать капусту с солью и оставить ее на 10-15 минут.
Свежий салат из капусты - фото шаг 4
4. За это время необходимо подготовить кипяток, которым нужно залить капусту.
Свежий салат из капусты - фото шаг 5
5. Накрыть миску крышкой и оставить еще на 10-15 минут. Если времени мало, то и 5 минут будет достаточно.
Свежий салат из капусты - фото шаг 6
6. Теперь необходимо слить воду с капусты. Можно воспользоваться дуршлагом или просто накрыть миску крышкой.
Свежий салат из капусты - фото шаг 7
7. Осталось дело за малым - заправить практически приготовленный свежий салат из капусты в домашних условиях. Налить немного растительного масла (подойдет любое масло, которое вам нравится).
Свежий салат из капусты - фото шаг 8
8. Добавить немного винного или яблочного уксуса. Но осторожно, с ним нужно не переборщить.
Свежий салат из капусты - фото шаг 9
9. Теперь подсластить салат сахаром и дать постоять 3-5 минут. После его можно подавать к столу, украсив свежей зеленью.

Оценить рецепт Свежий салат из капусты:

2
средняя оценка: 2.8, всего голосов: 5
Похожий видеорецепт "Свежий салат из капусты"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Домашние рецепты и секреты приготовления фирменных блюд на нашем сайте - Povar.ru
овощная запеканка постная

На нашем сайте Повар.Ру вы можете найти более 10.000 рецептов на каждый день.
немецкие блюда рецепты с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти