мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Суп в хлебе по-польски



Приготовил:  
23.07.2014
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Суп в хлебе по-польски - невероятно вкусный и ароматный, а в Польше его еще называют "Журек". Готовится такой суп на основе закваски из ржаной муки. Суп подается к столу в буханке черного хлеба.

Описание приготовления:

Это классический рецепт приготовления супа в хлебе по-польски. Подробнее остановлюсь на процессе приготовления закваски для супа, ведь без нее суп не получится таким особенным и вкусным, как его умеют готовить поляки. Готовим закваску: в ржаную муку добавляем кипяток, перемешиваем чтобы не было комочков. Затем добавляем кусочек ржаного хлеба и один очищенный зубчик чеснока, накрываем крышкой, но не плотно. Оставляем закваску в тёплом месте на 5 дней. Готовую закваску процедите. Удачного приготовления!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Субпродукты / Сосиски / Мука и тесто / Мука
Блюдо: Супы
География кухни: Польская

Ингредиенты:

  • Закваска — 600 Миллилитров
  • Картофель — 4 Штуки
  • Колбаски сырые — 300 Грамм
  • Гвоздика — 5 Штук
  • Лук репчатый — 3 Штуки
  • Масло подсолнечное — 3 Ст. ложки
  • Свиная грудка — 300 Грамм (копченая)
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Соль — 2 Щепотки
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Майоран — 1 Чайная ложка
  • Морковь — 2 Штуки
  • Петрушка — 0,5 Штуки (пучок)
  • Сметана — 250 Грамм
  • Яйца — 3 Штуки (сваренные в крутую)

Количество порций: 6

Как приготовить "Суп в хлебе по-польски"

Суп в хлебе по-польски - фото шаг 1
Поместите в кастрюлю: колбасу, нечищенный лук, очищенную морковь, лавровые листы, гвоздику и перец горошком. Залейте водой и проварите 30 минут.
Суп в хлебе по-польски - фото шаг 2
Мелко порежьте: лук, чеснок и морковь. Затем на подсолнечном масле обжарьте лук 5 минут, добавьте морковь еще на 5 минут, после чего добавьте 2 измельченных зубчика чеснока и 0,5 ч.л. майорана. Жарьте еще 2 минуты, помешивая.
Суп в хлебе по-польски - фото шаг 3
Добавляем порезанную кубиками грудинку, обжариваем еще 5 минут.
Суп в хлебе по-польски - фото шаг 4
Готовую колбасу из бульона нарежьте кружочками.
Суп в хлебе по-польски - фото шаг 5
Картофель режем кубиками, кладем в бульон и варим 15 минут.
Суп в хлебе по-польски - фото шаг 6
Далее перекладываем со сковороды в кастрюлю: лук, морковь, грудинку. Варим 10 минут.
Суп в хлебе по-польски - фото шаг 7
Пришла очередь закваски, добавляем и ее. Варим еще 5 минут.
Суп в хлебе по-польски - фото шаг 8
Добавляем 2 зубчика чеснока и 0,5 ч. л. майорана, варим еще 4 минуты.
Суп в хлебе по-польски - фото шаг 9
На стол суп подается в "хлебной тарелке". Для этого срезаем верхушку хлеба и удаляем мякоть. Предварительно можно запечь на 10-15 минут в духовке. Наливаем суп в хлеб, украшаем яйцами, зеленью и сметаной. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Суп в хлебе по-польски:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 4
Похожий видеорецепт "Суп в хлебе по-польски"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Простое пошаговое приготовление первых и вторых блюд по фото рецептам.
салаты из брокколи

Советы от поваров, а так же кулинарные рецепты с картинками поэтапного приготовления.
десерт из свежей клубники