1. Ножки вымойте и выложите в кастрюлю. Залейте водой и поставьте на огонь.
2. После закипания посолите немного, снимите пену. Варите на среднем огне минут 40.
3. Пока варится бульон, можно заняться зажаркой. Очистите лук, измельчите и отправьте на сковороду с растительным маслом. Обжарьте до прозрачности, помешивая.
4. Натрите на терке морковь, добавьте на сковороду и жарьте минут 5.
5. Очистите и нарежьте картофель.
6. Аккуратно достаньте из бульона ножки. Остудите их немного, отделите мясо от костей.
7. Мясо отправьте обратно в бульон.
8. Добавьте в кипящий бульон картофель.
9. Выложите в кастрюлю зажарку.
10. Попробуйте и при необходимости добавьте соль. Варите суп на среднем огне минут 15 (до мягкости картофеля).
11. Положите в кастрюлю макарошки, перемешайте.
12. Добавьте зелень и специи по вкусу. Накройте крышкой и оставьте суп, чтобы он настоялся перед подачей минут 15-20.
Приятного аппетита!
Ольга Васильева
19.10.2022 04:23
Может кому и просто, а я с ума сойду, пока сварю такой суп) Уж лучше таким же образом сварить куриные ножки с рисом - получится отличный плов
Антон Копьёв
02.06.2021 15:48
Приготовил, хороший рецепт, особенно когда один с ребенком и что-то надо готовить )
Эльза
09.04.2020 12:40
Вкусный и быстрый супчик. Спасибо!
Евгения Андреевна
17.05.2017 09:24
Очень вкусный супчик получился,муж был в восторге. Быстро и просто