мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Грибы / Суп на грибном бульоне

Суп на грибном бульоне



Приготовил:  
05.08.2014
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Приготовление супа на грибном бульоне не отнимет у вас много времени. Сделать такой суп легко. Он готовится на основе грибного бульона, но если его нет, можно обойтись и просто кипяченой водой.

Описание приготовления:

Представляю вашему вниманию простой рецепт, как приготовить суп на грибном бульоне. Из грибов я в данном случае брала королевские шампиньоны, они достаточно ароматные, а их вкус максимально близок ко вкусу лесных грибов. Советую попробовать!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Грибы

Ингредиенты:

  • Королевские шампиньоны — 200 Грамм
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Болгарский перец — 1 Штука
  • Картофель — 4 Штуки
  • Грибной бульон — 1 Литр
  • Соль, перец, специи — По вкусу
  • Растительное масло — 3 Ст. ложки

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Суп на грибном бульоне"

Суп на грибном бульоне - фото шаг 1
1. В кастрюлю влейте растительное масло. Измельчаем очищенный репчатый лук. Это можно сделать при помощи ножа, а можно измельчить в блендере. Обжариваем лук до золотистого цвета.
Суп на грибном бульоне - фото шаг 2
2. Добавляем натертую на крупной терке морковь. Перемешайте.
Суп на грибном бульоне - фото шаг 3
3. Очистите болгарский перец. Нарежьте его кусочками. Добавьте перец к овощам, обжарьте его.
Суп на грибном бульоне - фото шаг 4
4. Для приготовления супа мы возьмем королевские шампиньоны. Они с характерной коричневой шляпкой. Такой гриб будет ароматнее обычных белых шампиньонов и близок по вкусу и аромату к лесным грибам.
Суп на грибном бульоне - фото шаг 5
5. Нарезанные шампиньоны добавляем в кастрюлю. Обжариваем все овощи вместе около 3-5 минут.
Суп на грибном бульоне - фото шаг 6
6. Очищенный картофель нарежьте небольшими кубиками и добавьте к овощам.
Суп на грибном бульоне - фото шаг 7
7. Залейте овощи грибным бульоном, поставьте вариться. Если нет грибного бульона, можно использовать питьевую горячую воду. Грибы наполнят ароматом суп, и в итоге суп все равно получится на грибном бульоне.
Суп на грибном бульоне - фото шаг 8
8. Варите суп до готовности. У меня ушло на это 15 минут. В конце варки добавьте соль и специи. Разлейте суп по тарелкам, добавив в каждую немного зелени.

Оценить рецепт Суп на грибном бульоне:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Что можно приготовить отдыхая на природе? Лучшие рецепты для гриля и мангала, вкусные шашлыки на Povar.ru
рыбные котлеты из скумбрии рецепт

Все секреты мировой кухни в одном месте - Povar.ru сайт с большим количеством кулинарных рецептов.
приготовление бисквита пошагово