мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Грибы / Куриный суп с грибами

Куриный суп с грибами



Приготовил:  
30.04.2017
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Я фанат простых и сытных первых блюд. Стараюсь готовить супы как можно чаще, мой желудок их любит :) Также я люблю курицу, поэтому зачастую готовлю супы на курином бульоне. Поделюсь таким рецептом.

Описание приготовления:

На первый взгляд может показаться, что суп непростой. Наверное, это из-за количества ингредиентов. Однако на самом деле суп готовится достаточно просто и быстро (особенно, если у вас уже есть готовый куриный бульон). В общем, просто смотрите, как приготовить суп куриный с грибами, и попробуйте его уже сегодня!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы
Блюдо: Супы

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 1 Ст. ложка
  • Курица — 230 Грамм (у меня филе)
  • Соль, перец — По вкусу
  • Сливочное масло — 2 Ст. ложки
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Грибы — 230 Грамм (у меня шампиньоны)
  • Луковица — 1 Штука
  • Морковь — 3 Штуки
  • Стебель сельдерея — 2 Штуки
  • Тимьян — 0,5 Чайных ложки
  • Мука — 1/4 Стакана
  • Куриный бульон — 4 Стакана
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Сливки — 0,5 Стакана
  • Петрушка — 2 Ст. ложки (измельченная)
  • Розмарин — 1 Штука (веточка)

Количество порций: 6
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Куриный суп с грибами"

1
В кастрюле разогрейте 1 ст. ложку оливкового масла. Курицу порежьте среднего размера кусочками, посолите и поперчите. Выложите её в кастрюлю и обжарьте со всех сторон до золотистости. Выложите пока что на тарелку.
2
В той же кастрюле растопите сливочное масло. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, тонко нарезанные грибы, нарезанные кубиками лук, морковь и сельдерей.
3
Обжаривайте на среднем огне до мягкости, постоянно помешивая. На этой уйдет в районе четырех минут. Затем добавьте тимьян, перемешайте и подержите все вместе ещё минуту.
4
Добавьте муку, обжаривайте, помешивая, до золотистости муки. Влейте куриный бульон, добавьте лавровый лист и курицу. Готовьте все вместе, помешивая, ещё в районе пяти минут.
5
Затем влейте сливки и прогрейте все вместе ещё минуту-две. Посолите и поперчите по вкусу. Если вам кажется, что суп получился густоватым, добавьте в него ещё сливок.
6
Подавайте, украсив зеленью розмарина и петрушки.

Оценить рецепт Куриный суп с грибами:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Куриный суп с грибами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Теперь вы можете добавить свой рецепт в любое время - делимся кулинарным мастерством на Повар.ру
быстрые маринованные огурчики

Готовим самые простые рецепты и пробуем себя в приготовлении более сложных блюд на Povar.ru
филе сома рецепты