мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Бобовые / Горох / Суп из турецкого гороха

Суп из турецкого гороха



Добавил:  
04.03.2012
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 15 мин

Рецепт приготовления горохового супа с лимонным соком и оливковым маслом.

Описание приготовления:

Залейте горох водой, после чего оставьте его на ночь. Воду слить на следующий день, а горох кладется в кастрюлю, заливается полуторами литрами чистой воды и ставится на огонь. Варить до тех пор, пока не размякнет. Лук режется тонкими кольцами, а морковь – кружочками.

Нагрейте масло на сковороде, кладите на нее морковь с луком и обжаривайте на среднем огне минут 5-7. Овощи добавляются к гороху, кипятятся на сильном огне, после чего огонь уменьшается, и суп проваривается 3-5 минут, солится и перчится по вкусу.
Перед подачей добавьте в него сок лимона и разлейте все по тарелкам. Чтобы разнообразить вкусовые качества блюда – добавьте кинзу.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Горох
Блюдо: Супы
География кухни: Греческая
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • вода — 1,5 Литра
  • горох — 250 Грамм
  • морковь — 2 Штуки
  • пучок лук  — 1 Штука
  • оливковое масло  — 5 Ст. ложек
  • сок лимона — 1 Штука
  • перец черный молотый и соль — - По вкусу

Количество порций: 4

Оценить рецепт Суп из турецкого гороха:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 6

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Гликерия 29.03.2012 10:05 «Ответить

Во-первых, суп из турецкого гороха называется "ревифья", во-вторых греческое блюдо выглядит как гороховое пюре, с небольшим количеством жидкости и готовиться вообще без морковки.Если кого-то заинтересует рецепт: на ночь(часов так на 8) замочить горох(200-300 гр), затем, в небольшом кол-ве воды его немного проварить(можно довести до кипения и 2-3мин. проварить), затем воду сливаем, заливаем 1-1.5 л кипятка и варим до готовности(примерно2-2.5 часа, по мере необходимости доливаем воду), толчем горох,за 5 мин. до готовности добавляем мелко порезанный лук, зелень(петрушку, укроп, розмарин), перетертый корень сельдерея, чеснок, 100 гр. оливкового масла, варим еще 5 мин.. Перед подачей на стол добавляем, непосредственно в тарелку, лимонный сок.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Владимир Иванович 29.03.2012 11:49 «Ответить

Спасибо за рецепт.Будем готовить.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Мама 24.08.2012 10:02 «Ответить

У каждого народа свои рецепты, так что фантазируйте и у вас получиться свой рецепт :cool:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что приготовить любимому мужу? - кулинарные рецепты вкуснейших блюд на Povar.Ru
рецепты блюд из мидий

Простые пошаговые фото-рецепты закусок, супов, горячих блюд на второе, а так же оригинальные десерты и коктейли.
рецепт приготовления холодного борща