мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Суп из сушеных подберезовиков



Добавил:  
03.05.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Как известно, сушеные грибы лучше всего раскрываются и начинают «дышать» в первых блюдах — чтобы убедиться в этом, достаточно опробовать простой рецепт супа из сушеных подберезовиков.

Описание приготовления:

Простой рецепт супа из сушеных подберезовиков:

1. Сухие грибы хорошо промыть и замочить в холодной воде на 2-3 часа, после чего вновь сполоснуть проточной водой, откинуть на дуршлаг и немного обсушить.
2. Нарезать их небольшими кусочками и обжарить в сотейнике с небольшим количеством растительного масла в смеси со сливочным. Через несколько минут добавить мелко нарезанный репчатый лук.
3. Когда лук станет прозрачным, притомится, присолить грибы, перемешать, выключить огонь и накрыть сотейник крышкой.
4. В небольшой кастрюле вскипятить воду, выложить в нее нарезанный небольшими кубиками картофель и мелко посеченную морковь. Добавить лавровый лист, перец горошком, посолить.
5. Через 15-20 минут, если овощи стали мягкими и норовят развалиться на части от легкого прикосновения ложки — это сигнал, что пора сливать воду (в отдельную емкость, так как это вовсе не отходы, а основа для супа), вынуть лавровый лист и перец, а затем добавить стакан бульона в сотейник с грибами и включить огонь — грибы должны минут 8-10 потушиться в бульоне.
6. Пока это происходит, пюрировать отваренные овощи ручным способом или в блендере.
7. Растереть пюре с яичными желтками и сливками и медленно добавлять в него оставшийся овощной бульон, постоянно помешивая и следя, чтобы не было комочков. Необходимой консистенции можно достигнуть при помощи пшеничной муки или крахмала, но если картошка «старая», то пюре и без того будет нежным.
8. Суповую основу вылить в сотейник с обжаренными и потушенными грибами и прогреть — не доводя до кипения! - на медленном огне, постоянно помешивая.

На стол подавать с сухариками из ржаного хлеба, тертым сыром и мелко нарезанной зеленью укропа. Вот и все - теперь вы знаете, как приготовить суп из сушеных подберезовиков!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Грибы / Подберезовики / Сушеные грибы
Блюдо: Супы

Ингредиенты:

  • Подберезовики сушеные — 100 Грамм
  • Картофель — 500 Грамм
  • Морковь — 150 Грамм
  • Лук репчатый — 200 Грамм
  • Яичные желтки — 2 Штуки
  • Сливки — 200 Миллилитров
  • Соль — По вкусу
  • Перец горошком — 3 Штуки
  • Лавровый лист — 1-2 Штук
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло — 1 Ст. ложка

Количество порций: 4

Оценить рецепт Суп из сушеных подберезовиков:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Похожий видеорецепт "Суп из сушеных подберезовиков"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Лучшие рецепты вегетарианских блюд от поваров из разных стран Мира - Povar.ru
сырники в духовке рецепт

Учимся готовить здоровую пищу! Большая коллекция полезных вегетарианских рецептов.
куриный суп рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти