мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Помидор / Субпродукты / Бекон / Очень вкусный слоеный салатик

Очень вкусный слоеный салатик



Приготовил:  
04.02.2017
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хочу поделиться с вами весьма оригинальной задумкой, как приготовить очень вкусный слоеный салатик. Яркие, полезные и аппетитные ингредиенты чудесно сочетаются с простой заправкой, попробуйте!

Описание приготовления:

Это потрясающий салатик, который интересен тем, что слои ингредиентов перемазываются не сразу заправкой, поэтому салат не стекает, а ингредиенты остаются хрустящими и свежими.
Чтобы каждый мог оценить не только вкус, но и внешний вид блюда, соберите его в прозрачном салатнике. Поверьте, вы сможете не только накормить близких и гостей, но и удивить!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / День влюбленных
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Помидор / Субпродукты / Бекон
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Айсберг — 2 Штуки
  • Шпинат — 2 Пучка
  • Соль и перец — По вкусу
  • Яйцо — 8 Штук
  • Бекон — 400 Грамм
  • Помидор — 4 Штуки
  • Зеленый лук — 1 Пучок
  • Сыр — 250 Грамм
  • Зеленый горошек — 250 Грамм
  • Майонез — 150 Грамм
  • Сметана — 100 Грамм
  • Сахар — 1 Чайная ложка

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Очень вкусный слоеный салатик"

Очень вкусный слоеный салатик - фото шаг 1
1. Вот такой яркий и аппетитный набор ингредиентов мы будем использовать. Бекон обжарьте на сковороде, а яйца отварите вкрутую и остудите.
Очень вкусный слоеный салатик - фото шаг 2
2. На дно большого стеклянного салатника выложите салат, предварительно измельчив руками.
Очень вкусный слоеный салатик - фото шаг 3
3. Подсолите и поперчите по вкусу.
Очень вкусный слоеный салатик - фото шаг 4
4. Дальше положите шпинат, предварительно вымыв и обсушив. Присыпьте также солью.
Очень вкусный слоеный салатик - фото шаг 5
5. Яйца очистите и нарежьте средними кусочками. Выложите в салатник.
Очень вкусный слоеный салатик - фото шаг 6
6. Измельчите бекон.
Очень вкусный слоеный салатик - фото шаг 7
7. Выложите сверху на яйца.
Очень вкусный слоеный салатик - фото шаг 8
8. Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте кубиками.
Очень вкусный слоеный салатик - фото шаг 9
9. Следующий слой — измельченный зеленый лук.
Очень вкусный слоеный салатик - фото шаг 10
10. Натрите на терке сыр и распределите ровным слоем.
Очень вкусный слоеный салатик - фото шаг 11
11. Далее — зеленый горошек.
Очень вкусный слоеный салатик - фото шаг 12
12. Для приготовления заправки соедините майонез со сметаной и небольшим количеством сахара. Тщательно перемешайте.
Очень вкусный слоеный салатик - фото шаг 13
13. Выложите заправку в салатник и уберите в холодильник на часик до подачи. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Очень вкусный слоеный салатик:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Очень вкусный слоеный салатик"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Как приготовить суши в домашних условиях? С помощью пошаговых рецептов сайта Повар.Ру вы обязательно научитесь кулинарному искусству.
пышный бисквит

Старинные рецепты русской кухни, классические блюда европы и азии. Готовим вместе с Повар.Ру!
как варить компот из клубники на зиму
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти