мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Бобовые / Горох / Постный гороховый суп-пюре

Постный гороховый суп-пюре



Добавил:  
26.04.2016
Комментариев:
Время приготовления: 4 ч. 0 мин

Легкий и вкусный гороховый суп приготовить очень просто. Ингредиенты для супа всегда найдутся на вашей кухне. Готовим низкокалорийный, но очень полезный суп на обеда и для взрослых, и для детей!

Описание приготовления:

Во время поста обязательно нужно кушать блюда из бобовых. Вот я и предлагаю приготовить вкусный, легкий и простой суп-пюре из гороха. Продуктов для приготовления супа необходимо мало, но вы можете добавить и другие овощи: сельдерей, болгарский перец. Суп станет еще ароматнее и вкуснее. Я же расскажу основной принцип приготовления супа. Итак, рассказываю, как приготовить постный гороховый суп-пюре.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Горох
Блюдо: Супы / Супы-пюре
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Горох сушеный — 1 Стакан
  • Картошка — 5-6 Штук
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Морковь — 1-2 Штук
  • Паприка сушеная — 1 Чайная ложка
  • Соль — 0,5 Ст. ложки (по вкусу)
  • Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
  • Лавровый лист — 1-2 Штук
  • Зелень свежая — 20 Грамм
  • Растительное масло — 3-4 Ст. ложек

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Постный гороховый суп-пюре"

Постный гороховый суп-пюре - фото шаг 1
Горох замачиваем в холодной воде на пару часов, можно замочить на ночь.
Постный гороховый суп-пюре - фото шаг 2
Затем воду сливаем, горох промываем под струей холодной воды и выкладываем в кастрюлю, в которой будем варить суп. Наливаем 1 литр воды, ставим на огонь. Пенку, которая появится при закипании, снимаем.
Постный гороховый суп-пюре - фото шаг 3
Картошку чистим и нарезаем небольшими кубиками.
Постный гороховый суп-пюре - фото шаг 4
Когда горох покипит примерно полчаса, добавим к нему пару ложек растительного масла, и пусть варится дальше.
Постный гороховый суп-пюре - фото шаг 5
Варим горох примерно час, добавляем к нему картошку. Чистим и мелко нарезаем лук. Обжариваем его до прозрачности на растительном масле.
Постный гороховый суп-пюре - фото шаг 6
Добавляем к луку очищенную и натертую на терке морковь, соль и паприку. Обжариваем на небольшом огне минут 10. Можно добавить немножко воды.
Постный гороховый суп-пюре - фото шаг 7
Отправляем обжаренные лук и морковь в кастрюлю к супу. Перемешиваем и варим до готовности картошки. Добавляем соль по вкусу и черный перец.
Постный гороховый суп-пюре - фото шаг 8
Добавляем лавровый лист, варим минуты 3-4.
Постный гороховый суп-пюре - фото шаг 9
Суп готов, вынимаем и выбрасываем лавровый лист. Суп измельчаем в пюре при помощи блендера. Ставим на огонь и доводим до кипения.
Постный гороховый суп-пюре - фото шаг 10
Подаем к столу, добавив в тарелки измельченную зелень.

Оценить рецепт Постный гороховый суп-пюре:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 9

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что можно приготовить в мантоварке кроме мантов? Повар.Ру - ответы на все кулинарные секреты.
шурпа из курицы рецепт с фото

Тысячи рецептов сладкой выпечки и десертов в одном месте - Рай для сладкоежек.
как приготовить голубцы в духовке пошаговый рецепт с фото