мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Суп из коктейля морепродуктов



Приготовил:  
18.02.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Очень ароматный суп получается из различных морепродуктов. Они богаты белком, йодом, а также содержат мало калорий. Отличная альтернатива мясным супам (как с говядиной и свининой, так и с курицей).

Описание приготовления:

Супы из морепродуктов невероятно популярны во многих станах мира. Относятся они к средиземноморской кухне. Их подают в самых дорогих ресторанах. Но вы вполне можете узнать, как приготовить суп из коктейля морепродуктов в домашней обстановке, чтобы угостить им своих гостей.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты
Блюдо: Супы

Ингредиенты:

  • Смесь морепродуктов — 250 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Морковка — 1 Штука
  • Корень сельдерея и пастернака — 50 Грамм
  • Зеленый горошек — 100 Грамм
  • Сливки — 500 Миллилитров (или молоко)
  • Сливочное масло — 50 Грамм
  • Мука, соль, перец, сушеные травы  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Суп из коктейля морепродуктов"

Суп из коктейля морепродуктов - фото шаг 1
Возьмите сковороду, положите в нее кусочек сливочного масла. Растопите его на плите. Очистите лук от шелухи, вымойте и нарежьте кубиками. Обжарьте лук до золотистого цвета на сливочном масле.
Суп из коктейля морепродуктов - фото шаг 2
Вымойте и почистите коренья, нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте вместе с зеленым горошком в сковородку к луку. Присыпьте специями, солью и перцем, тщательно перемешайте. Добавьте при надобности воды и тушите на маленьком огне полчаса до полной готовности.
Суп из коктейля морепродуктов - фото шаг 3
Достаньте из морозилки морепродукты, дайте им постоять при комнатной температуре, чтоб они растаяли. Слейте ненужную жидкость, выложите морепродукты в сковородку к овощам. Тушите буквально пару минут.
Суп из коктейля морепродуктов - фото шаг 4
Разогрейте сливки или молоко, добавьте их к овощам и морепродуктам. В небольшом количестве воды (около ста пятидесяти миллилитров) разведите несколько столовых ложек муки, влейте эту смесь в сковороду. Варите суп на медленном огне под закрытой крышкой пять минут до загустения. Сразу же подавайте его к столу.

Оценить рецепт Суп из коктейля морепродуктов:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Суп из коктейля морепродуктов"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Теперь вы можете добавить свой рецепт в любое время - делимся кулинарным мастерством на Повар.ру
турецкие блюда рецепты

Готовим самые простые рецепты и пробуем себя в приготовлении более сложных блюд на Povar.ru
суп из куриного филе
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти