мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Субпродукты / Суп из бычьих хвостов

Суп из бычьих хвостов



Добавил:  
18.04.2013
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

В Испании, стране тореадоров и фламенко, очень популярен и любим суп из бычьих хвостов. В дорогих столичных ресторанах повара не брезгуют готовить это блюдо. Приготовим-ка и мы суп из бычьих хвостов!

Описание приготовления:

В Испании блюда из бычьих хвостов подаются практически в каждом ресторане или кафе. Приготовить суп из бычьих хвостов по классическому рецепту совсем несложно. Немного терпения, немного продуктов и в итоге - вкуснейший наваристый испанский супчик. Я уверена, что этот простой рецепт супа из бычьих хвостов будет высоко оценен членами вашей семьи. Особенно - мужчинами :)

Итак, рецепт:

1. Хвост моем и нарезаем небольшими кусочками. Заливаем холодной водой(2-3 литра) и варим бульон примерно часа 2-2,5.

2. Достаем сваренный хвост из бульона.

3. Чистим картофель и морковь. Моем, режем кубиками. Бросаем в бульон.

4. Лук чистим, режем кубиками, обсыпаем мукой и поджариваем на оливковом масле.

5. Добавим к луку томатную пасту и потушим под крышкой минуты 2-3.

6. Когда морковь и картофель будут практически готовы, выкладываем в кастрюлю лук с томатом, порезанные стебли сельдерея, вино, специи, травы.

7. С хрящиков хвоста обираем кусочки мяса и возвращаем их в кастрюлю с супом. Солим и перчим по вкусу. Варим 10-15 минут.

Суп готов. Знатоки говорят, что намного вкуснее он будет на следующий день.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты
Блюдо: Супы
География кухни: Испанская

Ингредиенты:

  • Бычий хвост — 1 Килограмм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Картофель — 3-4 Штук
  • Морковь — 1 Штука
  • Сельдерей — 2 Штуки (черешка)
  • Вино сухое — 100 Миллилитров (подойдет любое - белое или красное)
  • Томатная паста — 1-2 Ст. ложек (по вкусу)
  • Соль — 1 Ст. ложка (по вкусу)
  • Душистый перец — 4 Штуки
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Чабрец — 1 Щепотка
  • Острый красный перец молотый — 1 Щепотка (по вкусу)
  • Оливковое масло — 2-3 Ст. ложек
  • Мука — 1,5-2 Ст. ложки

Количество порций: 8

Оценить рецепт Суп из бычьих хвостов:

3
средняя оценка: 3.4, всего голосов: 13

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое собрание оригинальных рецептов из рыбы, мяса и птицы, а так же сладкая выпечка, десерты и здоровые коктейли.
блюда с семгой

На Повар.Ру вы найдете множество рецептов вкусных блюд которые непременно захочется приготовить.
рецепты блюд европейской кухни