мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Говядина / Насыщенный говяжий бульон

Насыщенный говяжий бульон



Приготовил:  
18.11.2017
Время приготовления: 7 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хочу поделиться с вами идеей, как приготовить насыщенный говяжий бульон с предварительно запеченными костями. Он получается удивительного коричневого цвета, ароматный и наваристый. Стоит попробовать!

Описание приготовления:

Такой бульон можно использовать в качестве основы для любого супа или подливы. Рекомендую сразу варить большую порцию, ведь его можно заморозить. Такого вкусного и наваристого бульона вы точно еще не пробовали. Рекомендую рецепт на заметку!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Супы / Бульоны

Ингредиенты:

  • Растительное масло — 3-4 Ст. ложек
  • Говяжьи кости — 3 Килограмма
  • Луковица — 200 Грамм
  • Морковь — 100 Грамм
  • Стебель сельдерея — 100 Грамм
  • Томатная паста — 200 Грамм
  • Чеснок — 3-8 Зубчиков
  • Специи и зелень — По вкусу (лавровый лист, петрушка, тимьян, перец горошком, соль)

Количество порций: 1

Как приготовить "Насыщенный говяжий бульон"

Насыщенный говяжий бульон - фото шаг 1
1. Противень смажьте растительным маслом. Выложите вымытые, обсушенные кости.
Насыщенный говяжий бульон - фото шаг 2
2. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте минут 40-45.
Насыщенный говяжий бульон - фото шаг 3
3. Переложите кости в кастрюлю, влейте стакан холодной воды и поставьте на огонь.
Насыщенный говяжий бульон - фото шаг 4
4. Еще стакан воды вылейте на противень, соберите все оставшиеся там остатки жира и тоже перелейте в кастрюлю. Посолите по вкусу. После закипания уберите огонь до минимума и томите 4-5 часов, снимая при необходимости пену.
Насыщенный говяжий бульон - фото шаг 5
5. Отдельно разогрейте немного масла и выложите измельченные овощи. Обжарьте на среднем огне до мягкости.
Насыщенный говяжий бульон - фото шаг 6
6. Добавьте томатную пасту, обжарьте еще несколько минут.
Насыщенный говяжий бульон - фото шаг 7
7. Переложите овощи в бульон. Добавьте специи, зелень. Варите на среднем огне еще около часа.
Насыщенный говяжий бульон - фото шаг 8
8. Готовый бульон обязательно процедите. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Насыщенный говяжий бульон:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Подробные инструкции приготовления сложных, но невероятно вкусных блюд из ларца Мировой кухни.
рецепт хлеба для хлебопечки мулинекс

Простые кулинарные рецепты салатов, мясных и овощных блюд, а так же мастер класс по приготовлению морепродуктов.
что можно приготовить из рыбы минтай