мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Суп "Гаспачо" горячий

Суп "Гаспачо" горячий



Добавил:  
30.08.2016
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Это первое блюдо подают горячим, что на первый взгляд несколько необычно, т.к. классический гаспачо как раз холодный. Но не бойтесь попробовать этот вариант, как приготовить суп "Гаспачо" горячий.

Описание приготовления:

Суп гаспачо - испанское холодное блюдо наподобие русской окрошки. Там этот суп подают исключительно холодным. Испанский климат диктует свои правила. Люди охлаждаются таким вот супчиком в обед. У нас же климат далеко не всегда жаркий, поэтому суп "Гаспачо" будет хорош в горячем виде.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Супы / Гаспачо
География кухни: Испанская / Европейская

Ингредиенты:

  • Бульон с мясом — 2 Литра
  • Помидоры — 6 Штук
  • Перец болгарский — 1 Штука
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Томатная паста — 100 Грамм
  • Маслины — 100-150 Грамм
  • Соль, перец, специи — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Суп "Гаспачо" горячий"

Суп "Гаспачо" горячий - фото шаг 1
Для приготовления горячего супа "Гаспачо" я взяла бульон из говядины и свинины. Когда бульон сварился, я достала из него готовое отварное мясо. Оно будет мешать нам, поэтому отложим его пока что в сторону.
Суп "Гаспачо" горячий - фото шаг 2
Ставим сковороду на плиту. Нарезаем репчатый лук, обжариваем его на сковородке с растительным маслом до золотистого цвета. После этого кладем к нему нарезанный болгарский перец. Если перец будет красный, суп получится ярче. Обжариваем перец с луком минуты 4.
Суп "Гаспачо" горячий - фото шаг 3
Моем помидоры. Мелко нарезаем их острым ножом, обрезав попки. Кладем в сковороду к луку с перцем и тушим до полного размягчения помидоров. Добавляем накрошенный чеснок и томатную пасту. Тушим еще 5 минут.
Суп "Гаспачо" горячий - фото шаг 4
В горячий бульон перекладываем всю смесь из сковороды. Кладем отварное мясо, разделенное на кусочки. Закладываем маслины без косточек. Их можно заменить оливками или кукурузой. Добавляем соль и перец по вкусу. Доводим суп до кипения, варим еще 10 минут. В конце можно добавить зелень.
Суп "Гаспачо" горячий - фото шаг 5
По истечении времени выключаем суп. Все готово, можно разливать его по тарелкам. К супу хорошо пойдет любая зелень, а также сметана. Хороши будут при подаче сухарики или гренки.

Оценить рецепт Суп "Гаспачо" горячий:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Тысячи рецептов традиционных блюд русской кухни. Учимся готовить вкусно с Повар.Ру
вареники с черешней

Чем остудить себя в жаркий летний день? На сайте собраны рецепты прохладительных напитков и супов.
котлеты из сазана