мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Фарш / Суп-пюре с фрикадельками

Суп-пюре с фрикадельками



Приготовил:  
29.02.2016
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот суп очень прост в приготовлении, и что радует - в него можно положить любые овощи. Даже те, которые ваши домочадцы не любят в супе, ведь в пюре их не будет заметно. Вкус у супа просто отличный!

Описание приготовления:

Вот чем мне нравятся супы пюре, так это тем, что в них можно "замаскировать" ингредиенты, которые не едят некоторые мои домочадцы. Сын и я любим тыкву, дочь и муж - нет. И вот, чтобы все-таки кормить их этим вкусным овощем, я иногда и готовлю такой суп-пюре. Ведь когда все овощи перебьешь блендером, все вкусы смешиваются и не разберешь, что там есть. А если еще и травок ароматных добавить или чесночка - все съедается и никто не спрашивает, из чего суп. Если и у вас есть такая проблема, готовьте суп-пюре. А я пока расскажу вам, как приготовить суп-пюре с фрикадельками.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Супы / Супы-пюре

Ингредиенты:

  • Фарш — 200 Грамм (любой)
  • Яйцо — 1 Штука
  • Лук репчатый — 2 Штуки (1- в суп, 1 - для фрикаделек)
  • Морковь — 1 Штука
  • Картофель — 4 Штуки
  • Помидор — 1 Штука
  • Кабачок — 200 Грамм
  • Тыква — 200 Грамм
  • Соль — 1,5 Чайных ложки (1 - в суп, 0,5 - для фрикаделек)
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки
  • Зелень свежая — 20 Грамм
  • Растительное масло — 1-2 Ст. ложек

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Суп-пюре с фрикадельками"

Суп-пюре с фрикадельками - фото шаг 1
Принимаемся первым делом за фрикадельки. Добавим в мясной фарш измельченный в пюре лук, яйцо, соль и щепотку черного молотого перца. Тщательно перемешаем.
Суп-пюре с фрикадельками - фото шаг 2
Из фарша скатываем фрикадельки. Какой размер? Да какой вам больше нравится!
Суп-пюре с фрикадельками - фото шаг 3
Наливаем в кастрюлю воду, даем ей закипеть, после чего сразу закидываем фрикадельки, пусть варятся минут 15.
Суп-пюре с фрикадельками - фото шаг 4
Очистим лук и морковь. Лук порежем кубиками, морковь натрем на терке. Помидор очистим от кожицы и тоже нарежем кубиками. Обжарим все вместе на разогретой сковороде с растительным маслом минут 7.
Суп-пюре с фрикадельками - фото шаг 5
Очистим картошку, кабачок и тыкву. Нарежем все кубиками.
Суп-пюре с фрикадельками - фото шаг 6
Достаем из бульона сваренные фрикадельки, а в бульон закладываем все овощи. Варим до готовности картофеля и тыквы.
Суп-пюре с фрикадельками - фото шаг 7
Когда овощи сварились, добавляем в кастрюлю соль и молотый перец, измельчаем содержимое кастрюли блендером в пюре. Ставим кастрюлю на огонь, выкладываем фрикадельки и даем супу покипеть несколько минут. Перед подачей на стол добавляем мелко нарезанную зелень.

Оценить рецепт Суп-пюре с фрикадельками:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Похожий видеорецепт "Суп-пюре с фрикадельками"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





На сайте Povar.ru есть множество простых рецептов, которые приготовили как сами пользователи, так и профессиональные повара.
приготовить семгу вкусно

Готовить по пошаговым фото-рецептам очень легко! На сайте большое количество кулинарных шедевров с поэтапной инструкцией приготовления.
мясо по французски из говядины в духовке рецепт с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти