мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Стерлядь фаршированная



Обновлен:  
15.01.2013
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Стерлядь фаршированная - еще один рецепт в копилку рецептов приготовления стерляди. Рецепт довольно простой, однако стерлядь, приготовленная таким способом, получается очень вкусной. Рекомендую!

Описание приготовления:

Рецепт появился на свет при банальных обстоятельствах: знакомый рыбак припер огромное количество стерляди, из которой срочно надо было что-то приготовить. В результате, помимо супа и заливного, была приготовлена фаршированная стерлядь, запеченная в духовке. Надо сказать, блюдо воспользовалось успехом, поэтому рецептом с удовольствием делюсь с вами.

Удачи в приготовлении!


Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Стерлядь
Блюдо: Горячие блюда / Блюда фаршированные

Ингредиенты:

  • Стерлядь — 3 Штуки
  • Грибы белые свежие — 1 Килограмм
  • Рис — 1 Стакан
  • Лук репчатый — 3 Штуки
  • Майонез  — 2 Ст. ложки
  • Масло оливковое — 1 Ст. ложка
  • Зелень — - По вкусу
  • Соль, перец — - По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Стерлядь фаршированная"

Стерлядь фаршированная - фото шаг 1
Итак, поехали. Первым делом нужно, естественно, помыть и выпотрошить нашу рыбку, очистить от плавников и прочих ненужных деталей. Не пренебрегайте этим пунктом - чем качественнее обработаете, тем блюдо получится вкуснее.
Стерлядь фаршированная - фото шаг 2
Выпотрошенную рыбку смазываем оливковым маслом, натираем солью и перцем. Выкладываем рыбу на противень, застланный фольгой.
Стерлядь фаршированная - фото шаг 3
Тем временем белые грибы обжариваем с мелко нарезанным луком - буквально 3-4 минуты.
Стерлядь фаршированная - фото шаг 4
Затем смешиваем обжаренные белые грибочки с отваренным рисом. Солим, перчим, пробуем на вкус - начинка должна сама по себе быть вкусной.
Стерлядь фаршированная - фото шаг 5
Рисово-грибной смесью фаршируем нашу стерлядь.
Стерлядь фаршированная - фото шаг 6
Теперь аккуратненько переворачиваем рыбу - так, чтобы брюшко с начинкой было внизу. Сверху смазываем рыбу тонким слоем майонеза (лучше - домашнего).
Стерлядь фаршированная - фото шаг 7
Отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем до готовности - это около 40 минут.
Стерлядь фаршированная - фото шаг 8
Готовую рыбку посыпаем зеленью и подаем к столу. Гарнир не нужен, ведь в брюшке у стерляди - рисовая начинка. Готово!

Оценить рецепт Стерлядь фаршированная:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 38

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Какой шашлык самый вкусный? Мы поможем найти ответ на этот вопрос - готовьте с Povar.Ru! На сайте собраны вкуснейшие рецепты сезонных блюд.
куриный суп с рисом рецепт

Вы хотите питаться вкусной и здоровой едой? На кулинарном проекте Повар.Ру есть то, что вам нужно! Рецепты классических и оригинальных домашних блюд.
рецепт пицца с сыром