мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Лапша / Стеклянная лапша с овощами

Стеклянная лапша с овощами



Добавил:  
15.07.2016
Комментариев:
Время приготовления: 15 мин

Хотите узнать, как приготовить стеклянную лапшу с овощами? Тогда следуйте этому рецепту. Это очень лёгкое и полезное блюдо, которое подойдёт для тех, кто придерживается вегетарианского питания.

Описание приготовления:

Более сытный вариант этого блюда подразумевает наличие куриного яйца. В этом случае яйцо нужно обжарить на небольшом количестве растительного масла. Вместе с яйцом можно слегка обжарить и горох со спаржей, а затем важно хорошо всё смешать.
К этому блюду отлично подойдут орешки, например, кедровые, а также всевозможные семена.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Лапша
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Азиатская

Ингредиенты:

  • Лапша стеклянная — 100 Грамм (1 упаковка)
  • Спаржа — 50 Грамм
  • Горошек зелёный свежий — 50 Грамм
  • Соевый соус — 2 Ст. ложки
  • Имбирь сушеный — 0,5 Чайных ложки
  • Мёд жидкий — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 1-2

Как приготовить "Стеклянная лапша с овощами"

Стеклянная лапша с овощами - фото шаг 1
Зелёный горошек и спаржу нужно отварить. Если овощи у вас замороженные, то предварительно их необходимо разморозить. Варить овощи надо в подсоленной кипящей воде около 4-5 минут. Затем откиньте их на дуршлаг.
Стеклянная лапша с овощами - фото шаг 2
Приготовьте соус. Для этого смешайте соевый соус и сушеный имбирь. Сюда же нужно добавить мёд. Если он твёрдый, то его необходимо немного разогреть. Хорошо перемешайте все ингредиенты соуса. По желанию добавьте к нему кунжутные семена.
Стеклянная лапша с овощами - фото шаг 3
Рисовую лапшу нужно готовить в соответствии с инструкцией на упаковке. Как правило, лапшу нужно заливать кипятком и настаивать в течение 5-8 минут. Запаренная таким образом лапша уже готова к употреблению.
Стеклянная лапша с овощами - фото шаг 4
В тарелке смешайте лапшу и овощи. По вкусу заправьте блюдо соусом. Подавать его нужно сразу, пока оно ещё тёплое, так как лапша очень быстро остывает.

Оценить рецепт Стеклянная лапша с овощами:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Экзотические и традиционные салаты на праздничный стол, а так же на каждый день - готовим на Povar.Ru
что приготовить из опят замороженных

Домашние рецепты вкусной выпечки прямиком из духовки Повар.Ру!
легкие блюда
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти