мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Индейка / Лапша / Стеклянная лапша с индейкой и шпинатом

Стеклянная лапша с индейкой и шпинатом



Добавил:  
07.12.2012
Комментариев:
Время приготовления: 45 мин

Стеклянная лапша с индейкой и шпинатом - простое в приготовлении диетическое блюдо на восточный мотив. Отличный вариант для быстрого обеда или ужина на скорую руку.

Описание приготовления:

Когда-то давно, лет 5 назад, во вьетнамском ресторане мне довелось попробовать блюдо - стеклянная лапша с индейкой и шпинатом. И вот совсем недавно, после стольких лет, мне вспомнилось это блюдо, я взглянул на наличие нужных ингредиентов в холодильнике и подумал - а почему бы и нет?

Получилось очень вкусно - не хуже, чем в ресторане. Что хорошо - блюдо готовится буквально на ходу, а значит - оно отлично подходит для будничного ужина, времени на приготовление которого всегда не хватает.


Назначение: На обед / На ужин / Обед на скорую руку / Обед за 30 минут / Быстрый ужин / Диетический ужин
Основной ингредиент: Птица / Индейка / Лапша
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Вьетнамская

Ингредиенты:

  • Индейка (филе) — 500 Грамм
  • Соус терияки — 2-3 Ст. ложек
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Яйцо — 1 Штука
  • Крахмал — 1 Ст. ложка
  • Мука — 2 Ст. ложки
  • Соль, перец — - По вкусу
  • Шпинат — 150 Грамм
  • Луковица — 1 Штука
  • Перец красный болгарский — 1 Штука
  • Помидоры — 2 Штуки
  • Стеклянная лапша — 200 Грамм
  • Чили перец — 1 Штука

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Стеклянная лапша с индейкой и шпинатом"

Стеклянная лапша с индейкой и шпинатом - фото шаг 1
Индейку разрезаем на кубики стороной примерно 1 см.
Стеклянная лапша с индейкой и шпинатом - фото шаг 2
Кладем мясо в мисочку, туда же добавляем муку, яйцо, крахмал.
Стеклянная лапша с индейкой и шпинатом - фото шаг 3
Затем добавляем к мясу соус терияки, выдавленный чеснок, соль и перец. Перемешиваем и оставляем мариноваться - можно и на несколько часов, однако если спешите - 10 минут будет достаточно.
Стеклянная лапша с индейкой и шпинатом - фото шаг 4
Тем временем хорошенько промываем шпинат.
Стеклянная лапша с индейкой и шпинатом - фото шаг 5
Луковицу нарезаем стрелками, перец режем соломкой, помидоры - мелкими кубиками.
Стеклянная лапша с индейкой и шпинатом - фото шаг 6
В воке разогреваем оливковое масло. Бросаем туда кусочки мяса и обжариваем небольшими порциями до появления тонкой корочки. Обжаренное мясо шумовкой достаем из вока и перекладываем на тарелочку. Стеклянную лапшу, тем временем, заливаем кипятком на пару минут, затем воду сливаем.
Стеклянная лапша с индейкой и шпинатом - фото шаг 7
Когда все мясо обжарено - кладем в вок мелко нарезанный перец чили и лук. Жарим на быстром огне 10-15 секунд, затем добавляем шпинат, перемешиваем и готовим еще 1 минуту.
Стеклянная лапша с индейкой и шпинатом - фото шаг 8
Вслед за тем добавляем в вок помидоры, перемешиваем, готовим еще 2-3 минуты на быстром огне. Когда помидоры превратятся в соус и закипят, добавляем перцы, стеклянную лапшу и мясо. Хорошенько перемешиваем, прогреваем не более 1 минуты - и снимаем с огня.
Стеклянная лапша с индейкой и шпинатом - фото шаг 9
Подаем немедленно. Приятного аппетита! :)

Оценить рецепт Стеклянная лапша с индейкой и шпинатом:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 1

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Незнаете что сегодня приготовить? Наш кулинарный сайт поможет вам выбрать самое вкусное и сытное блюдо!
вареные блюда

С помощью Мастера Рецептов на сайте Povar.ru Вы можете подобрать блюдо из ваших любимых ингредиентов!
рецепт осетр