мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Стейк (Т-Вone steak)



Добавил:  
12.10.2011
Комментариев:
Время приготовления: 20 мин

Рецепт приготовления стейка (Т-Вone steak). Самое главное для данного блюда правильно выбрать мясо, а именно стейк на т-образной кости.

Описание приготовления:

Большой стейк ти-бон (T-Bone) получил название из-за т-образной кости, которая разделяет два разных вида мяса. С одной стороны находится нежное мясо средней части вырезки, а с другой филейное мясо тонкого края. Мясо по данному рецепту приготовить совсем не сложно, а получается оно нежным, сочным и вкусным. Мясо можно подать как с гарниром, так и отдельно.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда / Стейк
География кухни: Английская

Ингредиенты:

  • Говядина, стейк t-bone — 2 Штуки
  • Тимьян  — 1 По вкусу
  • Розмарин  — 1 По вкусу
  • Орегано  — 1 По вкусу
  • Масло с травами  — 1 По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить "Стейк (Т-Вone steak)"

Стейк (Т-Вone steak) - фото шаг 1
1. Приготовим бумажные полотенца и оботрем ими стейки.
Стейк (Т-Вone steak) - фото шаг 2
2. На раскаленной сковороде жарим стейк. Жарим минуты три с обеих сторон.
Стейк (Т-Вone steak) - фото шаг 3
3. До температуры сто восемьдесят градусов разогреваем духовой шкаф (верх-низ).
Стейк (Т-Вone steak) - фото шаг 4
4. Положим в огнеупорную форму сливочного масла с травами. Нарежем его кружочками.
Стейк (Т-Вone steak) - фото шаг 5
5. Теперь добавляем сюда травы: розмарина, тимьяна, орегано. С обеих сторон поперчим стейк. Минут на десять ставим в разогретый духовой шкаф.
Стейк (Т-Вone steak) - фото шаг 6
6. Далее вынимаем из духовки, и перекладываем на тарелку. Подавать со сливочным маслом и травами. Так как масло соленое, солить стейк не надо. Блюдо готово.

Оценить рецепт Стейк (Т-Вone steak):

4
средняя оценка: 4.9, всего голосов: 9

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Шеф-Кабак 27.05.2014 17:02 «Ответить

После того как просушили стейк бумажным полотенцем его надо поперчить и посолить, затем его надо смазать маслом,иначе он будет пригорать, на разогретом гриле или сковороде жарить по две минуты каждую сторону два раза, затем снять и дать полежать минуту-две чтоб сок распределился равномерно по всему куску, затем на тарелку, и в рот)))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что приготовить на Новый Год? На сайте Povar.ru собраны не только классические, но и новые оригинальные праздничные блюда.
праздничный стол на день рождения салаты

Учим готовить своих детей вместе с Povar.Ru. Пошаговые рецепты с фотографиями максимально упростят приготовление всевозможных блюд.
рецепт свадебного торта с фото