мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Стейк по-французски

Стейк по-французски



Приготовил:  
30.04.2015
Время приготовления: 15 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Всем любителям сочного и ароматного мяса предлагаю довольно простой, но одновременно изысканный рецепт приготовления стейка по-французски. Такое блюдо нельзя обойти стороной.

Описание приготовления:

Перед вами отличный вариант сытного обеда или ужина, а может даже основное блюдо для праздничного стола. Приготовить стейк по-французски в домашних условиях довольно просто, при том, что можно варьировать степень прожарки по вкусу.
1. Для начала мясо нужно вымыть и как следует промокнуть бумажной салфеткой.
2. На сковороду налить немного оливкового масла и с помощью кисточки или салфетки распределить по всей поверхности. Как следует разогреть ее.
3. Когда мясо выкладывается на сковороду, оно сразу должно жариться - именно это позволит сохранить стейк розовым внутри.
4. На сильном огне жарить около пары минут, затем добавить щепотку соли, перца и сушеного чеснока.
5. Перевернуть стейк и жарить со второй стороны.
6. Влить немного сухого вина и добавить сушеные травы по вкусу.
7. В процессе поливать мясо выделяющимся соком.
8. Для более насыщенного аромата в рецепт приготовления стейка по-французски можно добавить пару зубчиков чеснока целиком, немного горчицы в зернах и сливки.

Время жарки зависит от желаемой степени приготовления. Для полностью приготовленного мяса лучше накрыть сковороду крышкой.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо
Блюдо: Горячие блюда / Стейк
География кухни: Французская

Ингредиенты:

  • Стейк — 2 Штуки
  • Оливковое масло — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Красное сухое вино — 3 Ст. ложки
  • Сушеные травы — 1 Щепотка
  • Сушеный чеснок — 1 Щепотка

Количество порций: 2

Оценить рецепт Стейк по-французски:

3
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 11
Похожий видеорецепт "Стейк по-французски"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Разлиные варианты приготовления традиционных блюд мировой кухни. Пошаговые рецепты с красивыми фотографиями.
макароны по итальянски

Подборка лучших авторских рецептов на сайте Povar.ru, кулинарные книги пользователей, энциклопедия еды и многое другое.
готовим рыбу в духовке