мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Соус "Деми-глас"



Добавил:  
23.09.2015
Комментариев:
Время приготовления: 19 ч. 0 мин

Это классический французский соус. Обычно он подается к жареному мясу, иногда — к рыбе. А также к первым блюдам – супам. Если хотите приготовить этот соус самостоятельно, придется немного повозиться.

Описание приготовления:

Это оригинальный и дорогой соус, который вполне можно приготовить самостоятельно. Главное — запастись нужными ингредиентами и терпением. Итак, приступим!
1. Говяжьи кости и овощи целиком сложите на противень и запеките в духовке до коричневого цвета.
2. Затем сложите кости и овощи в кастрюлю с водой и на очень медленном огне варите в течение суток.
3. Получившийся насыщенный бульон нужно процедить. Добавьте в него вино и соль по вкусу.
4. Эту смесь поставьте на огонь и уварите до нужно густоты.
Готовый соус остудите и используйте по назначению. Приятного аппетита!


Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Лук / Морковь / Сельдерей
Блюдо: Соусы / К мясу / К птице

Ингредиенты:

  • Сельдерей — 120 Грамм
  • Говяжьи кости с мясом  — 2 Килограмма
  • Лук — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Красное сухое вино  — 100 Миллилитров
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 4

Оценить рецепт Соус "Деми-глас":

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Тысячи рецептов блюд из рыбы и морепродуктов на сайте Povar.ru
блюдо из стрелок чеснока

Какие соусы подойдут для птицы? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
выпечка из клубники рецепты