мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Салат "Ницца"



Обновлен:  
24.03.2014
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Очень вкусный французский салат "Ницца" (Salade Niçoise) с восхитительным ароматом, нежный и красивый. Как говорят французы, салат "Ницца" - это салат для здоровья и для удовольствия :)

Описание приготовления:

Как и многие другие рецепты, классический рецепт салата "Ницца" (или "Нисуаз") был по-разному интерпретирован россиянами и потому даже в московских ресторанах приобрел самые разнообразные особенности. Готовят его там по-разному, ингредиенты добавляют разные, и даже подавать умудряются по-разному. Не скажу, что это плохо - я всегда за эксперименты, главное - чтобы было вкусно. Но все-таки давайте уважать классические блюда, коим является и салат "Ницца". У него есть строгая классическая рецептура, которой нужно придерживаться, чтобы приготовленный салат мог называться именно "Ницца". Вашему вниманию - невероятно подробный и простой рецепт салата "Ницца", который я взяла не где-то с потолка, а из мастер-класса профессионального французского повара. Гарантирую - если приготовить салат "Ницца" по этому рецепту, то даже знатоки французской кулинарии не найдут, к чему придраться ;)

Итак, готовим салат "Ницца":
1. Консервированного тунца откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
2. Оливки очищаем от косточек.
3. Перец очищаем от семян и мембран, нарезаем на тонкие полоски.
4. Удаляем плодоножки помидоров, разрезаем помидоры на мелкие дольки.
5. Огурец очищаем от кожуры и нарезаем тонкими ломтиками.
6. Лук чистим и нарезаем тоненькими колечками.
7. Вилкой измельчаем тунца.
8. Удаляем стебли зеленой фасоли, хорошенько ее промываем, кладем в холодную соленую воду, ставим на огонь, доводим до кипения и варим 5-10 минут. Готовую фасоль откидываем на дуршлаг.
9. Яйца отвариваем вкрутую.
10. Смешиваем оливковое масло, базилик, соль и перец.
11. В салатницу аккуратно выкладываем ломтики огурца, на них — кольца лука и измельченный чеснок. На них сверху кладем перец, маслины, помидоры, тунца, зеленую фасоль, разрезанные на дольки вареные яйца и петрушку.
12. Поливаем салат «Ницца» оливковой заправкой — и все, его можно подавать к столу! ;)


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / Романтический ужин / Легкий ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Тунец
Блюдо: Салаты
География кухни: Французская / Европейская
Диета: Диетическое питание

Ингредиенты:

  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Огурцы — 450 Грамм
  • Лук — 100 Грамм
  • Перец зеленый болгарский — 200 Грамм
  • Маслины черные — 75 Грамм
  • Помидоры — 300 Грамм
  • Тунец консервированный — 250 Грамм
  • Стручковая фасоль — 200 Грамм
  • Яйца — 3 Штуки
  • Петрушка — - По вкусу
  • Оливковое масло — 75 Грамм
  • Соль, перец черный молотый — - По вкусу
  • Базилик свежий — - По вкусу

Количество порций: 5

Оценить рецепт Салат "Ницца":

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 53
Похожий видеорецепт "Салат "Ницца""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Рада 05.01.2014 06:52 «Ответить

Вы совершенно неправильно варите фасоль. Это издевательство над полезным и вкусным продуктом! В кипящую подсоленную воду минуты на 3. И всё!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Евгений Лем 24.03.2014 18:45 «Ответить

Да, действительно можно меньше по времени варить фасоль! Получается хрустящая и цвет приятнее! Минут 5 варить достаточно. :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Евгений Лем 03.03.2011 16:32 «Ответить

Сегодня готовил этот салат, картошку можно дольками запеченную класть даже теплую, тогда еще вкуснее! :smile:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оля 27.06.2013 22:23 «Ответить

так ведь в рецепте нет картошки! :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Евгений Лем 28.06.2013 11:32 «Ответить

В общем, советую еще картошечку теплую класть в салат)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Приготовление и украшение праздничных блюд на кулинарном проекте Povar.Ru
кулинарная книга рецепты

Авторские домашние рецепты, а так же рецепты от профессиональных поваров - Повар.Ру
салат из говядины