мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Огурец / Соленые огурчики на зиму

Соленые огурчики на зиму



Добавил:  
08.08.2016
Комментариев:
Время приготовления: 2 дн. 9 ч. 0 мин

Для любителей солененького хочу предложить не хитрый способ заготовить вкусных соленых огурчиков на зиму. Огурчики получаются очень вкусными, солеными и прекрасно подходят для рассольников, солянок.

Описание приготовления:

Чтобы приготовить вкусные огурчики соленые, их сначала нужно засолить, а после закатать в банки. Мой рецепт приготовится для любой тары, будь то баночка 0,5 л или 3. Следуйте инструкции и все получится, удачи!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки / Консервация
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Огурец  — 1 Килограмм
  • Зелень — 1 Пучок (зонтики укропа, лист вишни, смородины, хрена, мята)
  • Болгаский перец — 1-2 Штук
  • Вода — 1 Литр
  • Соль — 80 Грамм

Количество порций: 2

Как приготовить "Соленые огурчики на зиму"

Соленые огурчики на зиму - фото шаг 1
Приготовьте огурчики и зелень, воду и соль для рассола. Огурчики вымойте и замочите в холодной воде на 2 часа минимум.
Соленые огурчики на зиму - фото шаг 2
На дно каждой баночки положите по пару листочкой вишни, смородины, хрен, укроп и мяту. Баночки должны быть стерильными.
Соленые огурчики на зиму - фото шаг 3
У огурчиков срежьте хвостики, уложите плотно в банки, вставьте болгарский перчик, порезанный полосочками.
Соленые огурчики на зиму - фото шаг 4
Воду вскипятите и полностью остудите. Смешайте с солью для получения рассола. Холодным рассолом залейте баночки, горлышки завяжите марлей и оставьте солится на 2-3 дня в тепле.
Соленые огурчики на зиму - фото шаг 5
Через 2-3 дня образуется пенка, значит огурчики готовы к консервированию.
Соленые огурчики на зиму - фото шаг 6
Слейте с баночек рассол. Вскипятите его и кипящим рассолом залейте баночки с огурчиками. Закатайте специальным ключом, крышки должны быть заранее простерилизованы. Переверните баночки вверх дном и укутайте на сутки одеялом. После остывания уберите в прохладное место для хранения.

Оценить рецепт Соленые огурчики на зиму:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Экзотические и традиционные салаты на праздничный стол, а так же на каждый день - готовим на Povar.Ru
борщ с фасолью рецепт с фото

Домашние рецепты вкусной выпечки прямиком из духовки Повар.Ру!
рецепт плова по узбекски
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти