мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Огурец / Соленые огурчики на зиму

Соленые огурчики на зиму



Приготовил:  
08.08.2016
Время приготовления: 2 дн. 9 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Для любителей солененького хочу предложить не хитрый способ заготовить вкусных соленых огурчиков на зиму. Огурчики получаются очень вкусными, солеными и прекрасно подходят для рассольников, солянок.

Описание приготовления:

Чтобы приготовить вкусные огурчики соленые, их сначала нужно засолить, а после закатать в банки. Мой рецепт приготовится для любой тары, будь то баночка 0,5 л или 3. Следуйте инструкции и все получится, удачи!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки / Консервация
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Огурец  — 1 Килограмм
  • Зелень — 1 Пучок (зонтики укропа, лист вишни, смородины, хрена, мята)
  • Болгаский перец — 1-2 Штук
  • Вода — 1 Литр
  • Соль — 80 Грамм

Количество порций: 2

Как приготовить "Соленые огурчики на зиму"

Соленые огурчики на зиму - фото шаг 1
Приготовьте огурчики и зелень, воду и соль для рассола. Огурчики вымойте и замочите в холодной воде на 2 часа минимум.
Соленые огурчики на зиму - фото шаг 2
На дно каждой баночки положите по пару листочкой вишни, смородины, хрен, укроп и мяту. Баночки должны быть стерильными.
Соленые огурчики на зиму - фото шаг 3
У огурчиков срежьте хвостики, уложите плотно в банки, вставьте болгарский перчик, порезанный полосочками.
Соленые огурчики на зиму - фото шаг 4
Воду вскипятите и полностью остудите. Смешайте с солью для получения рассола. Холодным рассолом залейте баночки, горлышки завяжите марлей и оставьте солится на 2-3 дня в тепле.
Соленые огурчики на зиму - фото шаг 5
Через 2-3 дня образуется пенка, значит огурчики готовы к консервированию.
Соленые огурчики на зиму - фото шаг 6
Слейте с баночек рассол. Вскипятите его и кипящим рассолом залейте баночки с огурчиками. Закатайте специальным ключом, крышки должны быть заранее простерилизованы. Переверните баночки вверх дном и укутайте на сутки одеялом. После остывания уберите в прохладное место для хранения.

Оценить рецепт Соленые огурчики на зиму:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Каролина 30.11.2017 20:20 «Ответить

Вкусные огурчики получились (зимой пробовали) в прошлом году я консервировала по этому рецепту, все понравилось, рекомендую! Автору спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Экзотические и традиционные салаты на праздничный стол, а так же на каждый день - готовим на Povar.Ru
борщ с фасолью рецепт с фото

Домашние рецепты вкусной выпечки прямиком из духовки Повар.Ру!
рецепт плова по узбекски