мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Соленая капуста



Приготовил:  
31.07.2017
Время приготовления: 3 дн. 23 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Поделюсь семейным рецептом: как приготовить соленую капусту. Рецепт проверен несколькими поколениями и всегда получается вкусно. Для засолки выберите большие, сочные кочаны белокочанной капусты, не очень плотные. Пропорции в рецепте вы можете скорректировать по собственному вкусу.

Описание приготовления:

Квашеная капуста – традиционное блюдо для многих народов Северной и Восточной Европы. Например, немецкая квашеная капуста имеет очень острый, соленый и кислый вкус, в то время как русская квашеная капуста более сладкая. Соленая капуста очень полезна для здоровья, поэтому готовьте ее чаще.


Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Белокочанная капуста
Блюдо: Заготовки / Соление
География кухни: Русская кухня
Диета: Вегетарианское питание / Рецепты без вреда

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 1 Килограмм
  • Морковь — 150 Грамм
  • Соль нейодированная — 1 Ст. ложка
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Тмин — 1 Чайная ложка

Количество порций: 10

Как приготовить "Соленая капуста"

1
С кочана капусты снимите верхние листья, отрежьте кочерыжку, промойте кочан под проточной холодной водой и тонко нарежьте.
2
Морковь почистите, промойте и натрите на крупной терке.
3
В большой эмалированной или стеклянной миске смешайте нарезанную капусту, морковь, соль, сахар, тмин. Во время перемешивания перетирайте капусту руками.
4
Уложите капусту в большую кастрюлю или контейнер, накройте капусту тарелкой или разделочной доской, сверху установите гнет: например, большую банку, заполненную водой.
5
Первые 3 дня держите емкость с капустой при комнатной температуре, каждый день протыкая капусту до дна длинной деревянной палочкой.
6
За это время на поверхности капусты должно появиться достаточно много сока. Если же его недостаточно, залейте капусту холодной кипяченой водой на 0,5 см. выше уровня капусты.
7
Через 3 дня капусту можно разложить по банкам, закрыть полиэтиленовыми крышками и хранить в холодильнике. Через день соленая капуста будет готова к употреблению.

Оценить рецепт Соленая капуста:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






С помощью сайта Повар.Ру вы всегда будете знать, что можно приготовить вкусного в домашних условиях.
торт черный принц рецепт

Кулинарные рецепты с качественными фотографиями поэтапного приготовления различных блюд мировой кухни.
плов по узбекски рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти