мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Капуста / Засол капусты быстрый

Засол капусты быстрый



Приготовил:  
22.08.2016
Время приготовления: 7 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Кто из нас не любит хрустящую капустку с кислинкой? Но не все хотят ждать неделю, пока капуста просолится и ее можно будет кушать. Здесь покажу, как сделать засол капусты быстрый.

Описание приготовления:

С этим рецептом у вас на столе всегда будет соленая капусточка. Готовится она легко и быстро, прекрасно подойдет тем, кто любит делать заготовки на холодное время года без лишних усилий.
Отличная закуска и альтернатива салату. По вкусу в такую капусту можно добавить изюм или же горстку ягод клюквы. Она добавит дополнительную кислинку и пикантность.


Основной ингредиент: Овощи / Капуста
Блюдо: Заготовки / Соление
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Капуста  — 3 Килограмма
  • Морковь  — 3-4 Штук
  • Вода  — 1 Литр
  • Растительное масло — 100 Миллилитров
  • Соль  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 1/2 Стакана
  • Уксус  — 125 Грамм
  • Горький перец  — По вкусу

Количество порций: 12

Как приготовить "Засол капусты быстрый"

Засол капусты быстрый - фото шаг 1
Первым делом в кастрюльку или сотейник налейте литр воды и поставьте ее на плиту закипать. Тем временем капусту нашинкуйте на небольшие полоски. Сделать это можно при помощи острого ножа или же специальной насадки на терке.
Засол капусты быстрый - фото шаг 2
Морковку очистите и вымойте. Натрите ее на крупную терку. Можете нарезать соломкой. Выбирайте морковь сладких сортов, она будет отлично сочетаться с кислой капустой.
Засол капусты быстрый - фото шаг 3
Возьмите большую посуду, к примеру, хорошо подойдет алюминиевый, эмалированный или пластиковый таз. Сложите туда капусту и морковку. Затем тщательно перемешайте овощи. Можете слегка помять их руками.
Засол капусты быстрый - фото шаг 4
Аккуратно выкладывайте капусту с морковкой в бутыль или банку, хорошенько утрамбовывая овощи. Количество маринада рассчитано ровно на одну трехлитровую банку капусты.
Засол капусты быстрый - фото шаг 5
В кипящую воду добавьте сахар, соль, уксус и растительное масло. Снимите маринад с огня и хорошенько перемешайте. Затем аккуратно вылейте его в банку с морковкой и капустой так, чтоб он полностью покрыл овощи. Уберите банку в прохладное место на пять-шесть часов. После этого капусту можно пробовать, но лучше дать ей еще хотя бы несколько дней для засола.

Оценить рецепт Засол капусты быстрый:

3
средняя оценка: 3.9, всего голосов: 8

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое собрание кулинарных рецептов на любой случай и по любому поводу.
салаты на день рождения рецепты с фото

Приготовление еды по простым фото-рецептам сайта Povar.ru
песочное тесто