мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Индейка / Индейка с лимонной цедрой и шалфеем

Индейка с лимонной цедрой и шалфеем



Приготовил:  
10.08.2011
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления жареной индейки с лимонной цедрой, шалфеем и петрушкой.

Описание приготовления:

Сочная индейка с хрустящей корочкой и ароматом специй – отличное праздничное блюдо.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Индейка
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • луковица — 1 Штука
  • лимон — 1 Штука (цедра)
  • листьев шалфея — 16 Штук
  • петрушки — 1/2 Чашки
  • оливкового масла — 3 Ст. ложки
  • соли — 1 Чайная ложка
  • сливочного масла — 4 Ст. ложки
  • грудки индейки — 2 Миллилитра (с кожей )

Количество порций: 6

Как приготовить "Индейка с лимонной цедрой и шалфеем"

Индейка с лимонной цедрой и шалфеем - фото шаг 1
1. Разогреть духовку до 230 градусов. Смазать маслом сковороду и оставить в сторону. Крупно нарезать луковицу. Отложить в сторону 4 листа шалфея. Поместить лук и лимонную цедру в кухонный комбайн. Измельчить. Добавить шалфей, петрушку, оливковое масло, 1 чайную ложку соли, перемешать до однородной консистенции. Отложить в сторону.
Индейка с лимонной цедрой и шалфеем - фото шаг 2
2. Нагреть 4 листа шалфея и сливочное масло в маленькой сковороде на слабом огне, пока масло не закипит. Снять с огня и отставить в сторону.
Индейка с лимонной цедрой и шалфеем - фото шаг 3
3. Выложить индейку на рабочей поверхности. Приправить солью и перцем. Равномерно смазать травяной смесью под кожей и снаружи, стараясь не повредить ее. Поместить 4 листа шалфея под кожу и смазать половиной шалфейного масла.
Индейка с лимонной цедрой и шалфеем - фото шаг 4
4. Поместить индейку в духовку и снизить температуру до 200 градусов. Через 20 минут полить индейку оставшимся маслом и жарить еще 20-25 минут до готовности. Если кожа начинает быстро коричневеть, накрыть индейку фольгой. Затем вынуть индейку из духовки, накрыть крышкой и дать постоять 10 минут перед нарезкой и подачей на стол.

Оценить рецепт Индейка с лимонной цедрой и шалфеем:

2
средняя оценка: 2.8, всего голосов: 6
Похожий видеорецепт "Индейка с лимонной цедрой и шалфеем"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Готовим вкусную и полезную еду с помощью простых пошаговых фото-рецептов на сайте Повар.ру
простые вкусные салаты

На сайте Povar.ru вы найдете только лучшие рецепты сезонных и повседневных блюд на каждый день.
рецепты для диабетиков