мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Смородиновый зефир



Добавил:  
26.06.2015
Комментариев:
Время приготовления: 19 ч. 0 мин

Зефир можно готовить на основе разного сиропа, а его неизменными составляющими является белок и сахар. Обязательно приготовьте кондитерский мешок с насадками, чтобы зефир получился красивым.

Описание приготовления:

Красочный, вкусный и самое главное - натуральный смородиновый зефир в домашних условиях готовится быстро и застывает ночь. Такое лакомство понравится вашим близким и детям. Полученный результат порадует каждого кулинара, несмотря на затраченные усилия.


Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Ягоды / Яйца / Cмородина
Блюдо: Десерты / Зефир

Ингредиенты:

  • Яичный белок — 1  Штук
  • Сахар — 470  Грамм
  • Агар-агар в порошке — 10  Грамм
  • Вода — 150  Миллилитров

Количество порций: 10

Как приготовить "Смородиновый зефир"

Смородиновый зефир - фото шаг 1
1. Используя ягодное пюре, нам нужно будет его консистенцию довести до густого состояния. Это делается при помощи сахара. Итак, для начала нужно измельчить смородину в блендере, после чего перетереть ее, чтобы удалить жмых и остался только сироп.
Смородиновый зефир - фото шаг 2
2. Ягоды протираются после этого с сахаром и взбиваются. В середине процесса нужно добавить яичный белок и взбивать на полной мощности.
Смородиновый зефир - фото шаг 3
3. В кастрюле с водой растворить агар-агар с сахаром и проварить. В среднем на приготовление сиропа уходит около 10 минут. Для этого процесса возьмите большую кастрюлю, поскольку во время варки будет образовываться пена. Горячий сироп постепенно вливается в ягодную массу и взбивается.
Смородиновый зефир - фото шаг 4
4. Агар-агар застывает при температуре 40 градусов. После взбивания массу нужно загрузить в кондитерский мешок и "выливать" зефир на смазанный противень.Через несколько часов смородиновый зефир нужно посыпать сахарной пудрой и оставить также в прохладном месте.
Смородиновый зефир - фото шаг 5
5. Зефиринки можно склеивать - они отлично этому поддаются. Перекладываем готовый продукт в холодильник и подаем к чаю.
Смородиновый зефир - фото шаг 6
6. Форма и внешний вид зависят только от вас и кондитерского мешка с насадкой, которым вы будете пользоваться.

Оценить рецепт Смородиновый зефир:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 15

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Салат Цезарь в домашних условиях - тысячи ресторанных блюд по фото рецептам.
приготовить цветную капусту

Греческий салат в домашних условиях - тысячи блюд из ресторанов на сайте Povar.Ru
салат с сухариками и фасолью