Главная / Каталог рецептов / Ягоды / Красная смородина / Молочные продукты / Творог / Cмородина / Десерт из зефира
Десерт из зефира
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня нас с вами ждет необычный рецепт. Мы не будем ничего печь. Но от этого блюдо не станет менее интересным. Все ингредиенты просты, запутаться сложно. Вот, как приготовить десерт из зефира.
Описание приготовления:
Такой зефирно-творожный десерт можно готовить хоть каждый день. На него уходит совсем немного времени. А если вы будете подбирать домашний творог и качественный натуральный зефир, то еще и пользу получите! Кстати, зефир отлично получается и в домашних условиях. Попробуйте, приготовьте его сами, и вы увидите разницу!Ингредиенты:
- Творог — 100 Грамм
- Сметана — 100 Грамм
- Зефир — 8-10 Штук
- Вишня — 100 Грамм
- Смородина красная — 100 Грамм
- Сахар — По вкусу
- Ванилин — 1 Щепотка
- Шоколад/какао — По вкусу
Количество порций: 4-6
Как приготовить "Десерт из зефира"
Выкладываем в миску творог со сметаной, сахаром и ванилином. Сахар кладите на свой вкус. Возможно, кто-то вообще не захочет его класть, так как зефир сам по себе очень сладкий. Взбиваем массу до однородной консистенции с помощью миксера, либо блендера.
Чем дольше вы будете взбивать творожный крем, тем пышнее он будет. Если творог у вас не из пачки, то там могут оставаться крупные кругляшки. Миксер их должен взять. Но можно подстраховаться и протереть предварительно творог через сито, либо воспользоваться блендером.
Промываем свежие ягоды вишни и красной смородины. Естественно, подойдут абсолютно любые ягоды и фрукты. Главное, чтобы они сочетались между собой и не резонировали с творожным кремом. Из вишни вытаскиваем косточки. Разделяем зефирины на две части и выкладываем на блюдо в один слой. Одну треть творожного крема вываливаем поверх зефира. Кладем на творог вишню.
Накрываем вишню вторым слоем зефира и смазываем творожным кремом так, чтобы осталось еще на верхушку. Посыпаем ягодами красной смородины, распределяя их равномерно по всей площади.
Накрываем слой творога со смородиной третьим слоем зефира. Кладем оставшийся творожный крем в центр получившегося торта. Украшаем верхушку ягодами вишни. Посыпаем наш зефирный торт тертым шоколадом. Храним такой десерт в холодильнике перед приходом гостей. Приятного вам чаепития!
Оценить рецепт Десерт из зефира:
5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Рекомендуем рецепты:
Рулетики с яблоком из творожного теста
Оладьи без дрожжей на кефире
Конфитюр клубничный
Тефтели с моцареллой в томатном соусе
Новогодние пирожные "Шапка Деда Мороза"
Рулетики с яблоком из творожного теста
Оладьи без дрожжей на кефире
Конфитюр клубничный
Тефтели с моцареллой в томатном соусе
Новогодние пирожные "Шапка Деда Мороза"
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
10 лучших рецептов сайта
по оценкам пользователей
Рассылка новых рецептов

ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
